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Petits sablés à l’amande et à la cannelle

Ingrédients pour 50 sablés environ

300g de farine

 100g de poudre d’amande

175g de beurre

125g de sucre

1 c à s rase de cannelle (+ou- selon vos goûts)

4 gouttes d’essence d’amande amère

1 oeuf

Grains de sucre de couleur, grains de café en chocolat

Pour le glaçage et la déco

100g de sucre glace

1 c à c de café soluble

4 gouttes de colorant vert

1 c à c d’eau

Grains de sucre de couleur, grains de café en chocolat.

Dans un saladier battre l’oeuf en omelette, ajouter le sucre, la poudre d’amande et mélanger. Faire fondre le beurre et l’incorporer à la pâte.

Ajouter la cannelle, la farine et l’essence d’amande amère et mélanger.

Mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène, former une boule, la filmer et l’entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes. Préchauffer le four à 160°. Etaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découper les sablés à l’emporte pièce ou avec un verre.

Enfourner environ 12 minutes à 160° selon les fours, surveiller la coloration. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille. Diviser le sucre glace en deux. Dans une partie mettre le colorant vert et 1/2 c à c d’eau. Dans l’autre le café soluble et une demi c à c d’eau
Mélanger chaque glaçage et recouvrir les sablés avec, décorer de grains de sucre ou de grains de café en chocolat.

Bonne dégustation!

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