D’après une recette du net
Ingrédients
150g d’amandes en poudre
120g de sucre en poudre
2 c à c rases de café soluble ou ricoré
50g d’amandes effilées
2 blancs d’œufs
Glaçage
150g de sucre glace ou du fondant blanc
1 c à c de café soluble ou ricoré
Un peu d’eau
Grains de café en chocolat recette sur ce lien -> Grains de café en chocolat
Mélanger les amandes en poudre, le sucre, le café soluble ou ricoré et les amandes effilées broyées grossièrement.
Bien mélanger, ajouter les blancs d’œufs et bien amalgamer. Réaliser des rouleaux de pâte d’environ 3 cm de diamètre et les mettre au frais pendant 1 h pour durcir la pâte.
Découper en tranches et les déposer dans un moule à mini tartelettes ou sur une feuille en silicone à défaut du papier sulfurisé. Enfourner à 150° environ selon les fours pendant 10 à 15 minutes, surveiller la cuisson et la coloration. Les laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Délayer le café avec un peu d’eau, ajoutez-le ensuite au fondant ou au sucre glace et faire chauffer quelques secondes au micro-onde (si vous utilisez du fondant , pour le sucre glace c’est inutile de faire chauffer), le mélanger et répartir sur les biscuits, ajouter un grain de café au chocolat ou une demi noix dessus selon vos goûts.
Bonne dégustation!
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