Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël

Madeleines au citron, avec ou sans coque au chocolat

D’après plusieurs recettes du net

Ingrédients pour 25 madeleines environ

100g de farine

100g de beurre

œufs

125g de sucre

3 g de levure chimique

1 citron

Déco chocolat noir et noix de coco

Tamiser la farine et la levure ensemble, prélever le zeste du citron.

Mettre le beurre à fondre, dans un saladier casser les œufs, les battre, ajouter le sucre et battre environ 5 minutes pour obtenir un mélange onctueux et mousseux.

Ajouter ensuite la farine et levure, bien mélanger, ajouter le beurre fondu et le zeste de citron et mélanger à nouveau, 

Répartir votre pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés si ceux si ils ne sont pas en silicone, les remplir aux ¾ et les réserver au frais 30 minutes, pendant ce temps préchauffer votre four à 250°.

Au bout de 30 minutes, enfourner en baissant votre four à 200° pendant 5 minutes, puis baisser à nouveau votre four à 180° pendant les 5 dernière minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Si vous optez pour un décor chocolat, faite-le fondre et tremper la base de votre madeleine dedans, puis soupoudrer de noix de coco.

Bonne dégustation!

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