D’après une recette de « Grand frais »
Ingrédients pour 15 cookies environ
180 de farine fluide -> Farin’UP
130 de beurre
75 g de sucre
1 œuf
125g de pralines roses concassées
20 noix ou 25g de cerneaux de noix
1 c à s de vanille liquide
1 c à c de levure chimique
Dans un saladier, mettre le sucre et le beurre fondu, bien mélanger pour faire blanchir le mélange
Ajouter ensuite l’œuf et mélanger à nouveau, ajouter la farine et la levure, la vanille et mélanger à nouveau
Lorsque la pâte est homogène, ajouter les pralines et hacher grossièrement les noix
Les ajouter dans la pâte et mélanger. Entreposer au réfrigérateur 20 minutes le temps de préchauffer le four à 200°. Former ensuite des petits tas que vous disposerez sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, enfourner 15 minutes environ à 200°selon les fours, si vous les aimer moelleux baisser la T° à 180° au bout de 10 minutes, surveiller la coloration et la cuisson. Lorsqu’ils sont cuits laissez-les refroidir sur une grille
Verions -> Éclats de chocolat noir
Bonne dégustation!
Commentaires récents