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Barquettes façon « Lu » à la confiture ou au nutella.

Une recette d’OTTOKI ->Aux petits bonheurs d’OTTOKI

 Ingrédients pour 36 barquettes

50g de farine

50g de maïzena

4 œufs

12g de sucre glace

100g de sucre semoule

1 pincée de sel

Confiture

Nutella

Recettes de confitures sur ces liens

    -> Confiture de Fraises

-> Confiture de Pêches

 Séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre semoule et une pincée de sel (commencer à les battre avec le sel, ajouter progressivement ensuite le sucre).

Battre les jaunes avec le reste du sucre, il faut que le mélange blanchisse, incorporer ensuite la moitié des blancs et mélanger délicatement à la Maryse (spatule souple).

Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées, mélanger à nouveau et ajouter le reste des blancs, mélanger.

Pour obtenir une pâte est homogène. Passez votre moule en silicone sous l’eau égouttez-le et remplir les alvéoles aux ¾ (1 c à c suffit). Saupoudrez de sucre glace à l’aide d’une petite passoire.

 Enfourner environ 15 minutes à 180°, surveiller la coloration. Lorsque les barquettes sont cuites, dès la sortie du four marquer un creux à l’aide d’une c à c, répéter l’opération une deuxième fois si nécessaire. Ôtez-les du moule à l’aide d’une spatule.

Déposez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent. Une fois refroidies garnissez-les de confiture ou de Nutella que vous aurez fait légèrement chauffer pour le ramollir.

Mon fils a adoré!

Bonne dégustation et bon goûter!

Commentaires (7)

 

leterme

  • 1. leterme | 15/06/2012
bonsoir Joce,
juste pour te dire que la recette des petits gâteaux a été réalisé
dans mes petits moules à financier,j’ai fais un petits gôuter avec des amies
on a toutes bien aimés,j’en ai fais avec du nutella,de la gelée de pommes et de
la confiture de prune faite maison donc à refaire.je continue à regarder tes recettes
je suis en admiration pour toutes tes idées et tout ce que tu fais bravo
et merci.à bientôt bisous.
olidia.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 15/06/2012
Merci Beaucoup pour ce gentil commentaire,
je suis ravie que cette recette t’ait plu, merci pour ta fidélité
Passe un bon week-end,
bisousssssssss
Amicalement Joce

 

leterme

  • 2. leterme | 11/06/2012
merci bcp joce pour ta réponse,je vais essayer de les faire et je te dirai si c’est réussit avec les moules
que j’ai pour le moment.sinon je vais aller de ce pas regarder sur le net les adresses que tu m’as conseillé.
un grand merci pour ta gentillesse et ta disponibilité à me répondre.gros bisous et bonne soirée.
olinad.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 11/06/2012
De rien avec plaisir, passe une bonne soirée
Au plaisir
Amicalement Joce

 

leterme

  • 3. leterme | 06/06/2012
bonsoir Joce,
j’aurai voulu savoir si c’était possible de faire ces petits gâteaux dans des petits moules
style financiers car je n’ai pas celui là dans mes placards et je n’ai pas trouvé ce moule en grande surface
peut être dans les entreprises spéciale pâtisserie je trouverais mais en attendant de trouver qu’en penses tu?
ils ont l’air super c’est petits gâteaux j’ai bien envie d’essayer.merci d’avance et à bientôt.
gros bisous.
olinad.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 06/06/2012
Bonjour
Tu peux aussi utiliser des moules à mini tartelettes aussi ça fonctionne très bien, pour les moules à financiers je pense aussi que ça peut le faire
Bonne soirée, bisousssss Joce

 

Ottoki

  • 4. Ottoki | 13/10/2011
Hello Joce, contente que la recette plaise ! Mais elle n’est pas de moi, elle provient d’un livre Demarle, il faut rendre à César ce qui est à César, n’est-ce pas ? En tous les cas, tes barquettes sont très appétissantes, dommage que je sois si loin…
A bientôt Joce pour de nouvelles aventures gourmandes ! Merci !
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