Retour à Desserts

Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël

Barquettes façon « Lu » à la confiture ou au nutella

Une recette d’OTTOKI ->Aux petits bonheurs d’OTTOKI  Ingrédients pour 36 barquettes 50g de farine 50g de maïzena 4 œufs 12g de sucre glace 100g de sucre semoule 1 pincée de sel Confiture Nutella Recettes de confitures sur ces liens     -> Confiture de Fraises -> Confiture de Pêches  Séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre …

Print Friendly, PDF & Email

Barres de chocolat ou pralinoise feuilletées

D’après une idée du net Ingrédients pour 10 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 plaque de chocolat noir 1 plaque de chocolat au lait 1 plaque de pralinoise 1 œuf Des amandes effilées Des déco en sucre Dérouler votre pâte feuilletée et laisser le papier sulfurisé dessous il servira pour la cuisson, déposer dessus les barres …

Print Friendly, PDF & Email

Biarritz au chocolat noir ou au lait

D’après une recette vue sur le blog de « Nuage de lait«  Ingrédients pour 40 biscuits environ 50g de farine 50g de beurre mou 2 blancs d’œuf 100g de sucre en poudre 1 pincée de sel De la noix de coco râpée 80g de chocolat noir pâtissier 80g de chocolat au lait pâtissier Préchauffer le four …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits au pralin et chocolat principe « Petits écoliers »

Une de mes idées Ingrédients 32 biscuits  250g de farine 160g de beurre demi sel 85g de cassonade 30g de pralin 1 œuf 2 sachets de sucre vanillé 200g de chocolat (j’en ai utilisé 160g pour les moules et 40g pour coller les chocolats sur les biscuits) Couper le beurre en morceaux et le faire …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits du goûter, un mixte entre les Granola et les petits écoliers

D’après mes recettes de granolas et de petits écoliers, j’ai fait un mixte des deux  Ingrédients pour 20 biscuits environ Moules et emporte-pièces trouvés sur Amazon 75 g de farine complète 125 g de farine 60 g de cassonade 3 g de levure chimique 75 g de beurre ½ sel mou 1 c à s environ …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits fourrés à la pâte de figues « type Figolu »

D’après une recette du blog de « Les Gourmands {disent} d’Armelle » Ingrédients pour 18 biscuits Pâte de figues 250g de figues sèches 40g de cassonade 3 c à s d’eau Pâte sablée 1 sachet de sucre vanillé   100g de beurre mou 180g de farine 80g de sucre 1 blanc d’œuf Dorure 1 blanc d’œuf 1 bonne pincée …

Print Friendly, PDF & Email

Bonhommes façon pain d’épices

Ingrédients pour 15 grands bonhommes 350g de farine 10g de levure chimique 170g de cassonade 2 c à c d’épices pour pain d’épices -> Epicétoo 100g de beurre mou 1 oeuf 100g de miel Pour le glaçage 1 c à s de fondant blanc à défaut 1 blanc d’oeuf 200g de sucre glace Préchauffer le …

Print Friendly, PDF & Email

Chouquettes

Ingrédients pour 30 chouquettes environ 3 oeufs 150g de farine 80g de beurre 250g d’eau ou de lait 1 pincée de sel Du sucre en grains Mettre l’eau, le sel et le beurre coupé en dés dans une casserole. Porter à ébullition, ôter du feu et verser la farine en une seule fois, mélanger à …

Print Friendly, PDF & Email

Congolais (petits gâteaux à la noix de coco)

Ingrédients pour environ 15 congolais 150g de noix de coco 150g de sucre 2 blancs d’oeufs Mélanger le sucre et la noix de coco, ajouter ensuite les blancs d’oeufs Mélanger avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène, former ensuite des boules de la grosseur d’une mirabelle  (attention la pâte est friable) et disposez-les dans …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies au beurre de cacahuète (Peanut Butter cookies)

Recette originaire des U.S.A D’après une recette trouvée sur le net Ingrédients pour 40 sablés 210g de farine 110g de sucre semoule 75 g de cassonade 110g de beurre salé 110g de beurre de cacahuète 1 œuf ½ sachet de levure chimique 1 tablette de chocolat au lait spécial dessert Mélanger le sucre et la …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies au caramel beurre salé

D’après la recette de l’émission « Tous en cuisine de Cyril Lignac » revue à ma façon Ingrédients pour 24 cookies 100 g de cassonade 100 g de sucre semoule 300 g de farine 6 g de levure chimique 160 g de beurre mou 1 œuf 12 bonbons tendres au caramel beurre salé   Battre l’œuf dans …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

Recette de l’émission « Tous en cuisine de Cyril Lignac » diffusée le 24 Avril 2020 sur M6 Ingrédients pour 12 gros cookies 120g de cassonade 120g de sucre semoule 300g de farine 6 g de levure chimique 175g de beurre mou 1 œuf 100g de chocolat au lait 100g de chocolat noir   Battre l’œuf dans …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies aux éclats de chocolat noir

D’après une recette de « Grand frais » Ingrédients pour 15 cookies environ   180 de farine fluide -> Farin’UP 130 de beurre 75 g de cassonade 1 œuf 100g de chocolat noir 1 c à s de vanille liquide 1 c à c de levure chimique   Dans un saladier, mettre la cassonade et le beurre fondu, …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies aux pralines roses et noix

D’après une recette de « Grand frais » Ingrédients pour 15 cookies environ    180 de farine fluide -> Farin’UP 130 de beurre 75 g de sucre 1 œuf 125g de pralines roses concassées 20 noix ou 25g de cerneaux de noix 1 c à s de vanille liquide 1 c à c de levure chimique  Dans un saladier, …

Print Friendly, PDF & Email

Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne

Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne Ingrédients pour une vingtaine de croissants 60g d’amande en poudre ou de noisette 135g de farine 100g de beurre 40g de sucre glace 1 jaune d’oeuf 1 c à café de vanille liquide Vanille en poudre Sucre glace Mettre la poudre d’amande dans un saladier, ajouter le sucre glace, mélanger, …

Print Friendly, PDF & Email

Cupcakes aux fruits rouges et coulis de fruits rouges

Une de mes recettes Ingrédients pour 16 cupcakes environ 140g de farine 120g de beurre 120g de sucre 2 gros œufs ou trois petits 3 c à s de lait 1 sachet de levure chimique 200g de fruits rouges congelés 1 c à s de sucre glace De la chantilly en bombe ou maison recette sur …

Print Friendly, PDF & Email

Cupcakes décorés à ma façon

Une de mes recettes Ingrédients pour 16 cupcakes environ 140g de farine 120g de beurre 120g de sucre 2 gros œufs ou trois petits 3 c à s de lait 1 sachet de levure chimique 1 c à c de vanille liquide Glaçage  Fondant blanc et colorants Des éléments de déco en sucre Le glaçage des …

Print Friendly, PDF & Email

Étoiles ou moulins feuilletés aux pommes et chocolat

Une de mes recettes pour la garniture Ingrédients pour 14 étoiles 2 pommes (je n’ai pas utilisé la 3 ème) 1 œuf 1 pâte feuilletée 1 c à s de poudre d’amande 1 c à s rase de cassonade 20g de beurre ½ sel 1 bonne c à s de crème fraîche Du chocolat noir en …

Print Friendly, PDF & Email

Fingers (barres) au beurre de cacahuète, Petit Brun extra et chocolat

D’après une recette de « Mes Biscuits and Co » Ingrédients pour 15 Fingers 100g de beurre de cacahuètes 100g de beurre ½ sel 36g de cassonade 54g de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide 18 Petit Brun extra Lu 200g de chocolat pâtissier au lait Mettre les « Petit brun » broyés grossièrement dans le …

Print Friendly, PDF & Email

Florentins, petits gâteaux aux amandes et chocolat

D’après une recette d’un livre revue à ma façon Ingrédients pour 30 petits gâteaux 1 blanc d’oeuf 150g de farine 80g de beurre 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture 60g de beurre 1/2 sel 60g de sucre 60g de crème fraîche 200g d’amandes effilées 100g de chocolat au lait Mélanger …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteaux champignons à l’amande

D’après une recette trouvée sur Le Tablier Rose Cuisine. Ingrédients pour 24 gâteaux 200g de beurre 100g de sucre 300g de farine 40g de poudre d’amande 1 c à c de levure chimique 1 c à c d’arôme d’amande amère 1 ou 2 c à s de cacao amère 1 bouteille de 25cl en verre …

Print Friendly, PDF & Email

Gaufrettes fourrées au nutella ou pâte de spéculos

  Ingrédients pour 25 gaufrettes fourrées 3 oeufs 350ml de lait 250g de farine 60g de beurre mou 100g de sucre 1 pincée de sel Garniture: Nutella, pâte de spéculos, confiture etc. Mettre dans le bol du blender les oeufs et mixer pour les battre, ajouter ensuite la farine et le lait, mixer à nouveau, …

Print Friendly, PDF & Email

Granola biscuits à la farine complète

D’après une recette du site internet « Perle en sucre » revue à ma façon Ingrédients pour 20 biscuits environ 75g de farine complète 125g de farine 60g de cassonade 3 g de levure chimique 75g de beurre 1/2 sel mou 1 c à s environ d’eau 120g de chocolat au lait Dans un saladier, mettre les farines, …

Print Friendly, PDF & Email

Langues de chat (petits biscuits)

D’après une recette trouvée sur « Marmiton » Ingrédients pour 25/30 langues de chat 100g de farine 83 g de sucre en poudre 83 g de beurre 2 blancs d’œuf 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre coupé en morceaux à la fourchette pour le rendre mou, (NE LE FAITE PAS FONDRE …

Print Friendly, PDF & Email

Macarons au citron

D’après une recette d’une amie pâtissière     Ingrédients pour 30 macarons environ Premier mélange 190g de poudre d’amande 190 de sucre glace 70g de blanc d’œuf Deuxième mélange 70g de blanc d’œuf 50g d’eau  Colorant pour moi liquide 190g de sucre semoule Recette du lemon curd sur ce lien -> Lemon curd Ils ne …

Print Friendly, PDF & Email

Macarons de Nancy

Ingrédients pour 20 macarons 250g de poudre d’amande 250g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf 3 gouttes d’essence d’amande amère (oublié sur la photo) Préchauffer le four à 150°. Monter les blancs d’œufs en neige ferme, ajouter en trois fois le sucre en mélangeant délicatement à la spatule (Maryse) Ajouter ensuite la poudre d’amande …

Print Friendly, PDF & Email