Retour à Desserts

Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël

Barquettes façon « Lu » à la confiture ou au nutella.

Une recette d’OTTOKI ->Aux petits bonheurs d’OTTOKI  Ingrédients pour 36 barquettes 50g de farine 50g de maïzena 4 œufs 12g de sucre glace 100g de sucre semoule 1 pincée de sel Confiture Nutella Recettes de confitures sur ces liens     -> Confiture de Fraises -> Confiture de Pêches  Séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre …

Print Friendly, PDF & Email

Barres de chocolat ou pralinoise feuilletées

D’après une idée du net Ingrédients pour 10 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 plaque de chocolat noir 1 plaque de chocolat au lait 1 plaque de pralinoise 1 œuf Des amandes effilées Des déco en sucre Dérouler votre pâte feuilletée et laisser le papier sulfurisé dessous il servira pour la cuisson, déposer dessus les barres …

Print Friendly, PDF & Email

Biarritz au chocolat noir ou au lait.

D’après une recette vue sur le blog de « Nuage de lait »   Ingrédients pour 40 biscuits environ 50 g de farine 50 g de beurre mou 2 blancs d’œuf 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel De la noix de coco râpée 80 g de chocolat noir pâtissier 80 g de chocolat …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits au pralin et chocolat principe « Petits écoliers »

Une de mes idées Ingrédients 32 biscuits  250g de farine 160g de beurre demi sel 85g de cassonade 30g de pralin 1 œuf 2 sachets de sucre vanillé 200g de chocolat (j’en ai utilisé 160g pour les moules et 40g pour coller les chocolats sur les biscuits) Couper le beurre en morceaux et le faire …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits croquants aux paillettes de chocolat.

D’après une recette du net variante au chocolat Ingrédients pour 25 biscuits environ 200 g de sucre en poudre 50 g de farine   125 g d’amandes effilées 2 blancs d’œuf Variante↓ 1 c à s de paillettes de chocolat Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les amandes effilées et les paillettes de chocolat pour …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits du goûter, un mixte entre les Granola et les petits écoliers.

D’après mes recettes de granolas et de petits écoliers, j’ai fait un mixte des deux  Ingrédients pour 20 biscuits environ Moules et emporte-pièces trouvés sur Amazon 75 g de farine complète 125 g de farine 60 g de cassonade 3 g de levure chimique 75 g de beurre ½ sel mou 1 c à s environ …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits fourrés à la pâte de figues « type Figolu ».

D’après une recette du blog de « Les Gourmands {disent} d’Armelle » Ingrédients pour 18 biscuits Pâte de figues 250 g de figues sèches 40 g de cassonade 3 c à s d’eau Pâte sablée 1 sachet de sucre vanillé   100 g de beurre mou 180 g de farine 80 g de sucre 1 blanc d’œuf Dorure 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Bonhommes façon pain d’épices

Ingrédients pour 15 grands bonhommes 350g de farine 10g de levure chimique 170g de cassonade 2 c à c d’épices pour pain d’épices -> Epicétoo 100g de beurre mou 1 oeuf 100g de miel Pour le glaçage 1 c à s de fondant blanc à défaut 1 blanc d’oeuf 200g de sucre glace Préchauffer le …

Print Friendly, PDF & Email

Chouquettes

Ingrédients pour 30 chouquettes environ 3 oeufs 150g de farine 80g de beurre 250g d’eau ou de lait 1 pincée de sel Du sucre en grains Mettre l’eau, le sel et le beurre coupé en dés dans une casserole. Porter à ébullition, ôter du feu et verser la farine en une seule fois, mélanger à …

Print Friendly, PDF & Email

Congolais (petits gâteaux à la noix de coco)

Ingrédients pour environ 15 congolais 150g de noix de coco 150g de sucre 2 blancs d’oeufs Mélanger le sucre et la noix de coco, ajouter ensuite les blancs d’oeufs Mélanger avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène, former ensuite des boules de la grosseur d’une mirabelle  (attention la pâte est friable) et disposez-les dans …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies au beurre de cacahuète (Peanut Butter cookies)

Recette originaire des U.S.A D’après une recette trouvée sur le net Ingrédients pour 40 sablés 210g de farine 110g de sucre semoule 75 g de cassonade 110g de beurre salé 110g de beurre de cacahuète 1 œuf ½ sachet de levure chimique 1 tablette de chocolat au lait spécial dessert Mélanger le sucre et la …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies au caramel beurre salé

D’après la recette de l’émission « Tous en cuisine de Cyril Lignac » revue à ma façon Ingrédients pour 24 cookies 100 g de cassonade 100 g de sucre semoule 300 g de farine 6 g de levure chimique 160 g de beurre mou 1 œuf 12 bonbons tendres au caramel beurre salé   Battre l’œuf dans …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

Recette de l’émission « Tous en cuisine de Cyril Lignac » diffusée le 24 Avril 2020 sur M6 Ingrédients pour 12 gros cookies 120g de cassonade 120g de sucre semoule 300g de farine 6 g de levure chimique 175g de beurre mou 1 œuf 100g de chocolat au lait 100g de chocolat noir   Battre l’œuf dans …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies aux éclats de chocolat noir.

D’après une recette de « Grand frais » Ingrédients pour 15 cookies environ 180 g de farine fluide 130 gde beurre 75 g de cassonade 1 œuf 100 g de chocolat noir 1 c à s de vanille liquide 1 c à c de levure chimique   Dans un saladier, mettre la cassonade et le beurre fondu, bien …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies aux pralines roses et noix.

D’après une recette de « Grand frais »   Ingrédients pour 15 cookies environ  180 g de farine fluide  130 g de beurre 75 g de sucre 1 œuf 125 g de pralines roses concassées 20 noix ou 25 g de cerneaux de noix 1 c à s de vanille liquide 1 c à c de levure chimique …

Print Friendly, PDF & Email

Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne

Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne Ingrédients pour une vingtaine de croissants 60g d’amande en poudre ou de noisette 135g de farine 100g de beurre 40g de sucre glace 1 jaune d’oeuf 1 c à café de vanille liquide Vanille en poudre Sucre glace Mettre la poudre d’amande dans un saladier, ajouter le sucre glace, mélanger, …

Print Friendly, PDF & Email

Cupcakes aux fruits rouges et coulis de fruits rouges

Une de mes recettes Ingrédients pour 16 cupcakes environ 140g de farine 120g de beurre 120g de sucre 2 gros œufs ou trois petits 3 c à s de lait 1 sachet de levure chimique 200g de fruits rouges congelés 1 c à s de sucre glace De la chantilly en bombe ou maison recette sur …

Print Friendly, PDF & Email

Cupcakes décorés à ma façon

Une de mes recettes Ingrédients pour 16 cupcakes environ 140g de farine 120g de beurre 120g de sucre 2 gros œufs ou trois petits 3 c à s de lait 1 sachet de levure chimique 1 c à c de vanille liquide Glaçage  Fondant blanc et colorants Des éléments de déco en sucre Le glaçage des …

Print Friendly, PDF & Email

Étoiles ou moulins feuilletés aux pommes et chocolat

Une de mes recettes pour la garniture Ingrédients pour 14 étoiles 2 pommes (je n’ai pas utilisé la 3 ème) 1 œuf 1 pâte feuilletée 1 c à s de poudre d’amande 1 c à s rase de cassonade 20g de beurre ½ sel 1 bonne c à s de crème fraîche Du chocolat noir en …

Print Friendly, PDF & Email

Financiers au thé Matcha et aux framboises.

D’après une recette du net Ingrédients pour 12 financiers ou plus selon la taille des moules 24 framboises 4 blancs d’œufs 140 g de sucre glace 85 g de poudre d’amande 100 g de beurre 50 g de farine 3 g de poudre de thé Matcha détails sur ce lien -> Épicétoo Couper le beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Fingers (barres) au beurre de cacahuète, Petit Brun extra et chocolat

D’après une recette de « Mes Biscuits and Co » Ingrédients pour 15 Fingers 100g de beurre de cacahuètes 100g de beurre ½ sel 36g de cassonade 54g de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide 18 Petit Brun extra Lu 200g de chocolat pâtissier au lait Mettre les « Petit brun » broyés grossièrement dans le …

Print Friendly, PDF & Email

Florentins, petits gâteaux aux amandes et chocolat

D’après une recette d’un livre revue à ma façon Ingrédients pour 30 petits gâteaux 1 blanc d’oeuf 150g de farine 80g de beurre 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture 60g de beurre 1/2 sel 60g de sucre 60g de crème fraîche 200g d’amandes effilées 100g de chocolat au lait Mélanger …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteaux champignons à l’amande.

D’après une recette trouvée sur Le Tablier Rose Cuisine. Ingrédients pour 24 gâteaux 200g de beurre 100g de sucre 300g de farine 40g de poudre d’amande 1 c à c de levure chimique 1 c à c d’arôme d’amande amère 1 ou 2 c à s de cacao amère 1 bouteille de 25cl en verre …

Print Friendly, PDF & Email

Gaufrettes fourrées au nutella ou pâte de spéculos

  Ingrédients pour 25 gaufrettes fourrées 3 oeufs 350ml de lait 250g de farine 60g de beurre mou 100g de sucre 1 pincée de sel Garniture: Nutella, pâte de spéculos, confiture etc. Mettre dans le bol du blender les oeufs et mixer pour les battre, ajouter ensuite la farine et le lait, mixer à nouveau, …

Print Friendly, PDF & Email

Granola biscuits à la farine complète.

D’après une recette du site internet « Perle en sucre » revue à ma façon Ingrédients pour 20 biscuits environ 75 g de farine complète 125 g de farine 60 g de cassonade 3 g de levure chimique 75 g de beurre ½ sel mou 1 c à s environ d’eau 120 g de chocolat au lait …

Print Friendly, PDF & Email

Langues de chat (petits biscuits)

D’après une recette trouvée sur « Marmiton » Ingrédients pour 25/30 langues de chat 100g de farine 83 g de sucre en poudre 83 g de beurre 2 blancs d’œuf 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre coupé en morceaux à la fourchette pour le rendre mou, (NE LE FAITE PAS FONDRE …

Print Friendly, PDF & Email

Macarons au citron

D’après une recette d’une amie pâtissière     Ingrédients pour 30 macarons environ Premier mélange 190g de poudre d’amande 190 de sucre glace 70g de blanc d’œuf Deuxième mélange 70g de blanc d’œuf 50g d’eau  Colorant pour moi liquide 190g de sucre semoule Recette du lemon curd sur ce lien -> Lemon curd Ils ne …

Print Friendly, PDF & Email

Macarons de Nancy

Ingrédients pour 20 macarons 250g de poudre d’amande 250g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf 3 gouttes d’essence d’amande amère (oublié sur la photo) Préchauffer le four à 150°. Monter les blancs d’œufs en neige ferme, ajouter en trois fois le sucre en mélangeant délicatement à la spatule (Maryse) Ajouter ensuite la poudre d’amande …

Print Friendly, PDF & Email

Madeleines au citron, avec ou sans coque au chocolat

D’après plusieurs recettes du net Ingrédients pour 25 madeleines environ 100g de farine 100g de beurre 2 œufs 125g de sucre 3 g de levure chimique 1 citron Déco chocolat noir et noix de coco Tamiser la farine et la levure ensemble, prélever le zeste du citron. Mettre le beurre à fondre, dans un saladier casser …

Print Friendly, PDF & Email

Millionnaire shortbread (sablés du millionnaire)

D’après une recette du net   Ingrédients pour 30 sablés taille du commerce  Pâte sablée 175 g de farine 50 de cassonade 125 g de beurre Caramel 50 g de beurre 50 g de cassonade 400 g de lait concentré non sucré Régilait Chocolat 150 de chocolat au lait Mettre la farine dans un saladier et …

Print Friendly, PDF & Email

Mini croissants aux amandes

Une de mes idées Ingrédients pour 12 mini croissants 1 pâte feuilletée  50g de poudre d’amande 50g de sucre glace 2 œufs Des amandes effilées Mélanger le sucre, la poudre d’amande et le blanc d’œuf ensemble pour obtenir une pâte qui se tient au besoin rajouter un peu de poudre d’amande.   Découper la pâte feuilletée en …

Print Friendly, PDF & Email

Mini croissants aux spéculos

Une de mes idées Ingrédients pour 16 mini croissants 1 pâte feuilletée 2 c à s de pâte à spéculos 4 spéculos 1 œuf Couper la pâte feuilletée en 16 parts. Déposer dans la partie la plus large de chaque part et en allant vers la pointe, un peu de pâte à spéculos (1/2 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Mini Donuts

D’après une recette de l’appareil de Lidl revue à ma façon Ingrédients pour 40 donuts 230g de farine 30g de maïzena 130g de sucre 3 œufs 30g de beurre 100g de crème fraîche 1 c à s de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 150ml de lait Déco Chocolat au lait, …

Print Friendly, PDF & Email

Muffins à la noix de coco, glaçage chocolat ou café

Une de mes idées Ingrédients pour 6 gros muffins 250g de farine 125g de sucre 1 sachet de levure chimique 200g de yaourt soit pas tout à fait 2 yaourts 50g de noix de coco 75g d’huile de tournesol 1 œuf  Pour le glaçage 4 c à s de fondant blanc À défaut un glaçage royal …

Print Friendly, PDF & Email

Muffins au chocolat d’Halloween

Happy Halloween Ingrédients pour 16 muffins 45g de beurre 125g de chocolat pâtissier 2 oeufs 190g de sucre 12,5 cl de crème fraîche 220g de farine 40g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique           Mettre le beurre à fondre avec le chocolat 1 mn au micro-ondes. Battre les oeufs, ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Muffins aux cerises et amandes

  Ingrédients pour 8 gros muffins 24 cerises 1 sachet de levure chimique 30 g de poudre d’amande 250g de farine 1 pincée de sel 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 3 œufs 1 c à s de kirsch Quelques amandes effilées Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le …

Print Friendly, PDF & Email

Muffins aux cranberries, abricots secs et fruits sec.

D’après une recette du net revue à ma façon   Ingrédients pour environ 16 muffins selon la taille des moules 300 g de farine 150 g de sucre 225 g de lait entier 1 œuf 50 ml d’huile de tournesol 50 g de cranberries 50g d’abricots secs 50 g de fruits secs ½ sachet de …

Print Friendly, PDF & Email

Nems de pommes à la pralinoise

Une de mes créations Ingrédients pour 5 nems 2 pommes 5 feuilles de brick 3 c à s de sucre en poudre 20g de pralin 5 carrés de pralinoise 2 x 50g de beurre 1 œuf Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés, mettre 50g de beurre à fondre dans une poêle …

Print Friendly, PDF & Email

Niflettes de Provins (Seine et Marne)

Origine (source Wikipédia) Les niflettes sont une pâtisserie traditionnelle de la Toussaint, originaires de la ville de Provins en Seine-et-Marne.  Leur nom proviendrait du fait qu’elles auraient été à l’origine offertes à cette occasion aux orphelins, en leur disant « Ne flete » (ne pleure pas). Ingrédients pour 20 niflettes 2 pâtes feuilletées 1 c à c …

Print Friendly, PDF & Email

Palets bretons type « Roudor »

Ingrédients pour 15 palets environ 140g de farine 80g de sucre 80 de beurre 1/2 sel 2 gros jaunes d’oeufs ou 3 petits 1 sachet de levure chimique Sortir le beurre en avance afin qu’il soit bien mou. Mettre le beurre dans un saladier et le foutter, ajouter le sure et bien mélanger pour obtenir …

Print Friendly, PDF & Email

Palmiers

Une de mes recettes Ingrédients pour 16 palmiers environ 2 pâtes feuilletées 70g de cassonade 70g de sucre semoule Dérouler vos pâtes feuilletées si elles sont rondes, les étirer un peu afin de leur donner une forme carrée. Dans un bol, mettre la cassonade et le sucre et bien mélanger. Répartir sur une première pâte …

Print Friendly, PDF & Email

Petites galettes au beurre demi sel type « St Michel »

Ingrédients pour 50 galettes environ 350 g de farine 150g de beurre 1/2 sel 150g de sucre 1 œuf 1 c à c de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé Pour le dorage 1 œuf Dans un saladier casser l’œuf et le battre en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger, …

Print Friendly, PDF & Email

Petits croissants aux pommes caramélisées, spéculos et pignons de pin

Une de mes créations Ingrédients pour 24 petits croissants 2 pâtes feuilletées 3 petites pommes 12 c à c environ de pâte de spéculos 1 c à s de pignons de pin 1 oeuf 1 c à s de sucre en poudre Peler et épépiner les pommes coupez-les en tout petits dés. Hacher grossièrement les …

Print Friendly, PDF & Email

Petits gâteaux amandes/café ou noisettes chocolat

Une de mes idées Ingrédients pour 12 gâteaux 150g de poudre d’amande ou de noisettes 150g de sucre semoule 50g d’amandes entières ou de noisettes 1 c à s de ricoré ou café soluble ou de chocolat 2 blancs d’oeufs Pour le glaçage 3 c à s de fondant blanc ou un peu de sucre …

Print Friendly, PDF & Email

Petits gâteaux aux amandes (LE MCHEKEK)

Recette d’Oum-Lila de Gourmandises orientales Allez voir son blog c’est une pure merveille en pâtisseries orientales Ingrédients 20 gâteaux 160g de sucre glace 240g de poudre d’amande 2 blancs d’oeufs 6 gouttes de colorant alimentaire rouge 4 gouttes de rouge + 2 de bleu (couleur violette) Des violettes cristallisées Des pralines roses Préchauffer le four …

Print Friendly, PDF & Email

Petits gâteaux aux amandes et au café

D’après une recette du net Ingrédients 150g d’amandes en poudre 120g de sucre en poudre 2 c à c rases de café soluble ou ricoré 50g d’amandes effilées 2 blancs d’œufs Glaçage 150g de sucre glace ou du fondant blanc 1 c à c de café soluble ou ricoré  Un peu d’eau Grains de café …

Print Friendly, PDF & Email

Petits gâteaux Belges à la cannelle et sirop de Liège

D’après une recette du livre « Petits gâteaux de Sylvia Winnewisser » Ingrédients 20 petits gâteaux 250g de farine 100g de beurre mou 150g de sirop de Liège 50g de vergeoise brune 1/2 sachet de levure chimique 1 c à c rase de cannelle 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sirop de …

Print Friendly, PDF & Email

Petits gâteaux citron/amande

Une de mes créations Ingrédients pour 10 gâteaux individuels ou un grand 240g de farine 200g de sucre 120g de crème fraîche 100g de beurre ½ sel 70g de poudre d’amande 1 beau citron (je n’avais que des petits citrons de mon citronnier, ce qui a donner l’équivalent d’un jus d’un citron normal) 1 sachet de …

Print Friendly, PDF & Email

Petits sablés à l’amande et à la cannelle.

  Ingrédients pour 50 sablés environ 300g de farine  100g de poudre d’amande 175g de beurre 125g de sucre 1 c à s rase de cannelle (+ou- selon vos goûts) 4 gouttes d’essence d’amande amère 1 œuf Grains de sucre de couleur, grains de café en chocolat Pour le glaçage et la déco 100g de sucre glace …

Print Friendly, PDF & Email

Rochers à la noix de coco et pralinoise

Une de mes idées Ingrédients pour 18 rochers 2 blancs d’oeuf 100g de noix de coco râpée 100g de sucre semoule 100g de pralinoise (pour enrober 9 rochers) Ou au choix du chocolat au lait ou noir. Préchauffer le four à 160°. Mettre dans le saladier la noix de coco et le sucre bien mélanger, …

Print Friendly, PDF & Email

Roulés feuilletés au chocolat/amande et au spéculos/ pépites caramélisées

Une de mes recettes Ingrédients pour 40 roulés en moyenne 2 pâtes feuilletées 1 œuf 3 c à s des éclats de chocolat 3 c à s de la pâte à spéculos 3 c à s de poudre d’amande 3 c à c de pépites caramélisées (noisettes et cacahuètes caramélisées) Dérouler vos pâtes feuilletées, sur l’une d’elle …

Print Friendly, PDF & Email

Roulés feuilletés aux pommes et amandes

Une de mes recettes Ingrédients pour 20 roulés    1 pâte feuilletée 1 belle pomme 1 c à c de cannelle 2 c à s d’amandes effilées 1 œuf Sucre glace Selon les goûts on peut remplacer la pomme par d’autres fruits, la cannelle par d’autres épices et les amandes par d’autres fruits secs noix, noisettes, noix …

Print Friendly, PDF & Email

Sablés à la noix de coco

Une de mes idées Ingrédients pour environ 35 sablés selon leur taille 175g de farine 1 œuf + 1 pour la dorure 85g de sucre 50g de noix de coco râpée 2 sachets de sucre vanillé ½ sachet de levure chimique 60g de beurre ½ sel Eléments de décoration selon vos idées et vos goûts. Casser …

Print Friendly, PDF & Email

Sablés aux carambars et à l’amande.

D’après une recette de mon amie Maiwenn revue à ma façon Ingrédients pour 22 sablés environ 250 g de farine 8 carambar 150 g de beurre ½ sel 1 œuf 80 g de cassonade 30 g de poudre d’amande 1 c à s de vanille liquide    Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, la …

Print Friendly, PDF & Email

Sablés bicolores au chocolat et vanille

D’après une recette du net vue sur plusieurs sites et blog Ingrédients pour 20 sablés environ 3 oeufs 150g de sucre 250g de farine 120g de beurre 2 c à s de cacao amer 1 c à s de vanille liquide (oublié sur la photo) Mélanger la farine et le sucre, ajouter les jaunes des …

Print Friendly, PDF & Email

Sablés d’Halloween

Sablés d’Halloween Une de mes idées Ingrédients pour 20 doubles sablés ou 40 simples 100g de beurre  200g de sucre  1 gros oeuf  350g de farine  100g de sucre glace  17g d’eau  1/2 sachet de levure chimique  2 c à s de lait  5 gouttes de colorant alimentaire rouge  10 gouttes de colorant alimentaire jaune  …

Print Friendly, PDF & Email

Sablés de Noël

Une recette de ma maman Ingrédients pour environ 60 sablés 700g de farine 250g de beurre 350g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 œufs 1 sachet de levure chimique + 1 œuf pour les dorer   Mélanger les œufs avec la levure, le sucre, le sucre vanillé pour obtenir un mélange blanc et mousseux. …

Print Friendly, PDF & Email

Spéculos de Noël.

Ingrédients pour 25 sablés environ   150 g de farine  20 g de sucre vanillé maison ou 2 sachets 1 c à c de levure  1 c à s d’épices pour spéculos  85 g de vergeoise brune 60 g de beurre 1/2 sel 2 c à s de lait environ 1 œuf  Dans un saladier, mélanger la …

Print Friendly, PDF & Email

Tresses feuilletées aux pommes, nutella et noix

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 tresses, soit 4 parts 1 pâte feuilletée 4 c à s de nutella 2 petites pommes ou 1 grosse 1 dizaine de noix 2 c à s d’amandes effilées 1 œuf Casser les noix et récupérer les cerneaux. Peler et épiner les pommes, coupez-les en tranches puis en deux. …

Print Friendly, PDF & Email

Whoopie pies au nutella

Une recette de Télé Star cuisine de septembre 2011 Ingrédients pour 13 whoopie pies 200g de farine 100 g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 5 g de levure chimique 150g de nutella Casser les oeufs et battez-les en omelette, ajouter le sucre et bien mélanger (pendant ce temps faite fondre le beurre 50 …

Print Friendly, PDF & Email

Whoopies au lemon curd (crème de citron)

Ingrédients pour 20 whoopies 100g de beurre 100g de cassonade 200g de farine 1 œuf 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel ½ tube de colorant jaune 1 c à s de sucre glace. 1 petit bol de lemon curd (diviser en deux les quantités de la recette donnée ci-dessous) Recette …

Print Friendly, PDF & Email

Whoopies aux framboises et thé matcha

Ingrédients pour 20 whoopies 100g de beurre 100g de cassonade 200g de farine 2 c à c de thé matcha -> où le trouver -> Épicétoo 1 œuf 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel 1 petite barquette de framboises fraîches 1 c à s de sucre glace. Avec cette recette …

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

    • Semoise sur avril 27, 2021 à 4:18 pm
    • Répondre

    Je suis impressionnée par la diversité de petits gâteaux. Moi qui me demande toujours ce que je pourrais faire d’original, j’ai trouvé. Bravo et merci

    1. Oh merci beaucoup c’est gentil
      Avec 7 enfants et 8 petits enfants j’ai de quoi faire 😉 Il faut faire plaisir
      à ce petit monde quand ils viennent en vacances 😉
      Au plaisir de votre visite
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.