Une de mes idées
Ingrédients pour 3 personnes
Pour les trois sortes
3 grandes tartines type bruschettas
3 belles pommes de terre cuites à l’eau
3 petits oignons
Sel et poivre
Pour la tartiflette
1 c à s de crème fraîche
100g de lardons fumés
1/2 part d’un demi-reblochon
Pour la raclette
4 fines tranches de jambon de pays
6 tranches de fromage à raclette fumé ou de votre choix
Pour la troyenne
1 andouillette
1/2 camembert non pasteurisé
Accompagnement
Salade verte à la vinaigrette
Peler les pommes de terre et coupez-les en rondelles, peler les oignons et émincez-les, couper l’andouillette en rondelles, les fromages en tranches. Sur chaque tartine, répartir les pommes de terre et les oignons, saler légèrement.
Répartir :
Pour la première des rondelles d’andouillette
Pour la deuxième les lardons et la crème fraîche
Pour la troisième le jambon de pays
Ajouter :
Sur la tartine à l’andouillette le camembert
Sur celle aux lardons le reblochon
Sur celle au jambon le fromage à raclette
Terminer en donnant un tour de moulin à poivre sur chaque tartine, pas de sel le fromage est suffisamment salé. Enfourner à 220° environ 15 minutes selon les fours pour faire fondre le fromage, surveiller la cuisson et la coloration
Servir accompagnées de salade verte assaisonnée
Bon appétit!
Commentaires récents