Retour à Tartines/bruschettas

Tartines à l’avocat, thon fumé, haddock, cabillaud fumé et saumon fumé

Inspiré de la recette ma copine Sabine ->  « Avocado toasts au saumon mariné »

Ingrédients pour 8 tartines

8 tranches de pain maison

2 avocats

1 oignon

1 gousse d’ail

1 petit bouquet de basilic

4 belles feuilles de batavia

100g de haddock fumé

100g de saumon fumé

100g de thon fumé

100g de cabillaud fumé

1 pincée de fleur de sel

100ml d’huile d’olive

1 citron

Les poissons fumés ce trouve dans la marque -> Poisson fuméPetit Navire

Laver le basilic et la salade, hacher grossière la salade essorée. Peler et couper en fines rondelles l’oignon. Couper 8 tranches de pain de 1 cm d’épaisseur environ. Peler et couper les avocats en tranches.

Mettre le jus d’un demi-citron dans un plat et passer les tranches d’avocat dedans. Mettre les tranches de pain à toaster dans le grille-pain.

Dans le bol du robot, mettre le basilic (en garder 8 petites feuilles) ajouter l’ail pelées et dégermée, la fleur de sel et l’huile d’olive, mixer le tout finement.

À l’aide d’un pinceau enduire les tartines d’huile au basilic, répartir dessus la salade et les rondelles d’oignon, ajouter en alternant les tranches d’avocat et le poisson fumé. Réalisez deux tartines de chaque poisson, (ne mélanger pas les poissons sur les tartines vous ne pourriez pas apprécier la saveur de chacun), terminer par un feuille de basilic et un filet d’huile au basilic.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.