Retour à Sandwichs

Sandwichs au poulet, harissa, salade et tomates.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

8 pains recette sur ce lien -> Pains pour fricassées

2 gros morceaux de poulet cuits ou autre volaille

2 petites tomates

1 poignée de feuilles de salade

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bol de mayonnaise 

1 c à s rase d’épices pour poulet -> Épicétoo

Harissa recette -> Harissa ou Ketchup pour les enfants

Ingrédients mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

Huile de tournesol

Recette sur ce lien -> Mayonnaise

Autre version sur ce lien -> Fricassées tunisiennes au saumon ou à la sardine 

 Réaliser vos pains, les réserver lorsqu’ils sont cuits sur une grille pour qu’ils refroidissent. Réaliser votre mayonnaise, désosser les morceaux de poulet et les couper en petits morceaux.  Nettoyer et couper l’oignon et des tiges finement, laver et couper la tomate en petits dés, laver et couper la salade en fines lanières, mettre le tout dans un saladier.

Ajouter les épices pour poulet et mélanger, ajouter la mayonnaise et mélanger à nouveau, rectifier éventuellement l’assaisonnement. 

Fendre les petits pains sur la moitié et les tartiner de harissa, les garnir ensuite de salade de poulet, déguster sans attendre, c’est un régal !

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.