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Burgers aux saveurs basques.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 burgers

2 pains à burger

2 steaks hachés de bœuf

2 tranches de jambon de Bayonne

6 tranches de tome de brebis

4 cm environ de chorizo doux

1 cœur de salade iceberg

3 piments doux des Landes ou un petit poivron vert

3 petites tomates (j’ai mis des tomates cerise et cocktail)

1 gousse d’ail

1 petit oignon

1 branche de thym

2 c à s d’huile d’olive

2 pincées de piment d’Espelette

4 c à c de sauce burger ou de votre choix

Sel et poivre

Recette des pains à burgers sur ce lien -> Pains à burgers

Recette de la piperade sur ce lien -> Piperade

Commencer par réaliser la pâte de vos pains à burgers soit à la main soit en machine, pendant le temps de pousse de la pâte, préparer le reste de la recette comme suit.

Laver et couper les tomates, les piments ou le poivrons en petits morceaux, peler et hacher l’oignon et l’ail dégermée, hacher grossièrement la salade. Ôter et couper le chorizo en petits dés. Réaliser la piperade selon la recette donnée dans le lien précédent, ajouter simplement le chorizo 5 minutes avant la fin de la cuisson, puis réserver.

Lorsque votre pâte à pain pour burger est réalisée, façonner vos pains et les cuire selon la recette donnée dans le lien précédent.

Lorsque vos pains sont cuits, cuire sur le grill les steaks salés et poivrés selon vos goût, n’oubliez pas pour la cuisson, qu’ils vont recuire un peu lorsque l’on réchauffera le burger. Couper vos pains en deux, sur la base mettre un peu de sauce pour burger, ajouter la salade.

Ajouter une tranche de jambon de Bayonne, une tranche de fromage puis le steak cuit.

Répartir de la piperade, ajouter deux tranches de fromage puis le chapeau du pain recouvert de sauce burger.

Fermer votre burger, maintenez le par un pique à brochette et réchauffez-le au micro-ondes une bonne minute pour faire fondre le fromage. Accompagnez-les du reste de la piperade et éventuellement quelques frites.

Bon appétit!

 

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