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Burgers au poulet, lard, fondue de poivrons et cheddar.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 burgers

 

5 pains à burger

750 g de poitrine de poulet

5 tranches de poitrine fumée

5 tomates cocktail

4 poivrons longs (jaune, orange, vert et rouge)

1 oignons blancs

1 sucrine

1 morceau de beurre

1 c à s rase d’ail semoule

1 c à s rase de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c rase de piment d’Espelette

4 tranches de cheddar et pour moi du Coulommiers

Huile d’olive

Sauce burger ou de votre choix

Sel et poivre

Recette des pains à burger sur ce lien -> Pains à burger 

Laver et couper les tomates en 3 ou 4 tranches, peler et hacher les oignons, laver, ôter les graines et couper les poivrons en petits morceaux.

Couper la poitrine de poulet en morceaux, les mettre dans le bol du robot et hachez-la.

Mettre le poulet dans un saladier, ajouter les épices, le piment, le sel et le poivre, bien mélanger.

Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et ajouter les oignons, saler et poivrer.

Laisser suer sans coloration, puis ajouter les poivrons, mélanger, saler et poivrer, ajouter l’ail et mélanger à nouveau.

  

Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux en remuant souvent. Pendant ce temps préparer les steaks de poulet, diviser le poulet en 5 portions de même poids, former des boules. Entourer ces boules d’une tranche lard et à l’aide d’une spatule aplatissez-les.

 

Dans une poêle, mettre un peu de beurre à fondre, ajouter les galettes de steak de poulet et les cuire environ 5 bonnes minutes en les retournant régulièrement. Mettre les pains à toaster soit au four soit au grille-pain pendant la cuisson des steaks.

 

À la sortie du grille-pain, répartir dessus la sauce burger ou de votre choix, ajouter une feuille de sucrine.

 

Répartir la fondue de poivrons, puis ajouter un steak de poulet, ajouter ensuite une tranche de cheddar ou de fromage de votre goût comme ici du Coulommiers pour moi 😉 .

Répartir ensuite les tranches de tomate, une nouvelle feuille de sucrine puis refermer les burgers avec la deuxième partie du pain également tartinée de sauce burger.

Maintenir les burgers fermés par des piques à brochette en bois et les passer au micro-ondes 2 minutes pour faire fondre le fromage et réchauffer l’ensemble (pas de soucis pour la salade, elle n’aura pas le temps de cuire 😉 .

Accompagner ces burgers de frites ou de potatoes.

Bon appétit!

 

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