Retour à Verrines froides

Verrines apéritives aux crevettes épicées et herbes fraîches

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 verrines

200g de crevettes roses crues

1 c à s de ciboulette ciselée

1 c à s de persil ciselé

1 c à s de jus de citron

2 c à s de grains de maïs

2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse

1 pincée de piment d’Espelette

1 c à s d’huile d’olive

12 brins de ciboulettes

Sel et poivre

 

Laver et ciseler le persil et la ciboulette sauf les 6 brins qui serviront à la déco. Mettre dans un petit saladier, le persil, la ciboulette et la crème fraîche, mélanger, saler, poivrer légèrement et ajouter le piment d’Espelette, mélanger à nouveau.

 

Ajouter le jus de citron. Ajouter ensuite l’huile d’olive et bien mélanger. Dans une petite poêle mettre un filet d’huile d’olive et faire chauffer.

 

Ajouter les crevettes, les saler et poivrer, les faire cuire à feux doux 5 minutes environ, une fois cuites en réserver 6 pour la décoration.

 

Les couper ensuite en trois ou quatre morceaux selon leur taille et les ajouter dans le mélange crème fraîche aux herbes. Mélanger et répartir dans les verrines, ajouter un peu de maïs décorer de deux brins de ciboulette et d’une crevette, servir frais.

Bon appétit!

   

Commentaires (1)

virginie

  • 1. virginie (site web) | 27/11/2010

une recette tout à fait pour moi, j’adore les crevettes et que dire de cette délicieuse sauce !!!

bises
virginie

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram