Retour à Feuilletés apéritifs

Mini sapins feuilletés au jambon de la forêt noire et gouda.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 10 petits sapins

1 pâte feuilletée

6 tranches de jambon de la forêt noire

10 olives vertes

5 tranches de gouda

1 c à s de mélange provençal 

1 œuf

Des brochettes en bois

Dérouler la pâte feuilletée et la parsemer de mélange provençal, répartir dessus le gouda et le jambon.

Couper ensuite la pâte en bandelettes d’environ 2 cm de large, plier les bandelettes comme un ruban en diminuant la largeur au fur et à mesure du pliage. Transpercer le pliage d’une demi brochette en bois.

Battre l’œuf en omelette et en passer sur la totalité des petits sapins. Ajouter à la pointe une olive et enfourner 25 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Ils peuvent se déguster froids ou chauds selon vos goûts.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

    • domi sur décembre 21, 2020 à 8:56 am
    • Répondre

    Superbes! Merci beaucoup

    1. De rien avec plaisir
      A bientôt
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.