Doigts de sorcière et main coupée d’Halloween
La main coupée est une idée de mon fils Lucas
Ingrédients pour 2 mains et 15 doigts
2 pâtes feuilletées
20 kanackies
Des amandes éffilées
Du ketchup
1 œuf
Découper sur la pâte feuilletée deux empreintes de main en coupant large autour des doigts. Déposer dessus les knackies crues que vous coupez à la bonne taille.
Déposez une seconde empreinte sur les knackies. Battre l’oeuf et badigeonner la pâte autour des knackies souder les pâtes ensemble, passer la main à l’oeuf battu.
Dessiner des traits imitant les articulations de la main. Enfourner à 200° environ 20 minutes, surveiller la cuisson
A la sortie du four coller à l’aide du reste d’oeuf battu des amandes pour imiter les ongles (j’ai testé les amandes avant cuisson mais le résultat n’est pas top, donc c’est mieux de les mettre après). Avec le reste de pâte enrouler les knackies restantes, fermer la pâte à chaque extrémité et couper les en deux, dessiner les articulation et enfourner 15 à 20 mn à 200°selon les fours surveiller la coloration, mettre les amandes comme pour la mainà la sortie du four.
Servir en mettant du ketchup pour imiter le sang, chacun à l’apéritif coupera un morceau de doigt qu’il trempera dans le ketchup.
Bon Halloween!
Commentaires (12)
- 1. SIMON | 11/10/2017
- jocelyne debon (site web) | 11/10/2017
- 2. | 31/10/2015

- | 31/10/2015
- 3. | 01/11/2013

- | 01/11/2013
- 4. | 28/10/2011
Bisous de Tokinette

- 5. | 23/10/2011



- 6. | 23/10/2011
Bien amicalement de laCharente Maritime Christiane.
- 7. | 23/10/2011

Je vous souhaite un bon dimanche et une bonne semaine,
bisoussssssssssssssss
Joce

- 8. | 23/10/2011
tu es extraordinaire…………. ! bisous
- 9. | 22/10/2011