Apéritifs /cocktails / digestifs avec alcool
Givrer le bords des verres
Givrer le bords des verres Il vous suffit d’un peu de sucre en poudre et de sirop soit de fruit ou de canne selon le cocktail que vous verserez dedans. Passer le bord du verre dans le sirop puis dans le sucre, verser ensuite le liquide sans toucher les bords, vous pouvez si le verre …
Irish coffee
D’après une recette du net Ingrédients pour 2 personnes 60 ml de whisky 100 ml de café fort 2 c à s de sucre de canne 80g de crème fraîche 2 pailles Préparer le café. Dans des tasses ou verres de votre choix, mettre le sucre. Dans une casserole porter à frémissement le whisky, puis …
Mojito à ma façon
Ingrédients pour 1 verre de 200 ml environ Eau pétillante type perrier 1 poignée de feuilles de menthe fraîche 20 ml citron vert 20 ml de sucre de canne 50 ml de rhum blanc Glace pilée Version sans alcool sur ce lien -> Mojito sans alcool Couper avec des ciseaux les 3/4 des feuilles de menthe, gardez …
Mojito au rhum brun
Recette à ma façon (beaucoup plus parfumé que celui au rhum blanc) Ingrédient pour 1 verre de 200ml Eau pétillante type Perrier 1 poignée de feuilles de menthe fraîche 20 ml citron jaune ¼ de citron jaune 20 ml de sucre de canne 50 ml de rhum brun Glace pilée Couper le citron en 4 …
Punch exotique
Une de mes créations Ingrédients pour environ 5 personnes pour de 10 verres 1L250 de jus de fruits exotique, pour le goût j’ai choisi Joker 500ml de rhum blanc 2 fruits de la passion bien ridés signe qu’ils sont murs 2 gousses de vanille D’autres recettes d’apéritifs avec alcool sur ce lien -> Apéritifs et …
Rosé pamplemousse
Ingrédients 75cl de rosé soit de Provence j’ai pris un Rosé des Landes 15cl de sirop de pamplemousse rose Pour givrer votre verre Un peu de sucre semoule Un peu de sirop de pamplemousse Vous pouvez soit le préparer au verre comme si dessous, soit le préparer dans un saladier en avance et réserver au …
Soupe de champagne à la Clairette de Die
À ma façon Ingrédients pour 10 personnes (2 flûtes par personne environ) La veille entreposer tous les ingrédients au frais 2 bouteilles de Clairette de Die ou de Champagne 2 citrons verts 1 louche de Cointreau 2 louches de sucre de canne 4 louches de jus d’orange de bonne qualité Dans un grand saladier, mettre …
Commentaires récents