Retour à Amuses bouches

Rillettes ou mousse de jambon blanc ou de dinde

Les termes rillettes ou mousse ne sont pas vraiment appropriés mais c’est souvent sous ces dénominations que l’on trouve ce genre de recette dans le commerce.

Ingrédients pour 1 bol de rillettes

 

4 tranches de jambon blanc ou de dinde

2 c à s de St Morêt

2 belles branches de persil plat

3 tiges d’oignon nouveau ou l’équivalent en ciboulette

Sel et poivre

Mettre dans le bol du robot les tranches de jambon coupées grossièrement, le persil et les tiges d’oignon, le St Morêt , saler et poivrer et mixer, rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Vous pouvez servir ces rillettes sur des toasts grillés, en petites cuillères apéritives agrémentées d’une feuille de persil, ou encore dans un petit plat accompagnées de gressins à tremper dedans.

Mais aussi en farcir des oeufs de caille ou de poule façon mimosa, des petites tomates cerise, des feuilles d’endives etc.. 

Bon apéritif!

Logitech gaming software 14112014 121223

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.