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Brochettes de melon, tomates, jambon, sauce au basilic

Une de mes recettes

 

Ingrédients

1 melon

3 tranches épaisses de jambon de Bayonne

6 tranches épaisses de saucisson sec

1 bouquet de basilic + 18 feuilles

10 tomates cerise jaunes ou rouges

5 rondins de chèvre frais

3 gousses d’ail

Fleur de sel

Huile d’olive 

 

Couper votre melon en deux, ôter les graines et à l’aide d’une cuillère parisienne faire 10 billes. Peler et dégermer l’ail. Dans le robot mettre les feuilles du bouquet de basilic (en garder 18 de côté) ajouter l’ail, une bonne pincée de fleur de sel et 100ml environ d’huile d’olive.

Mixer finement. Couper les tranches de saucisson en deux (ôter la peau). Laver les tomates et couper le jambon de Bayonne en 9 morceaux. Sur des piques à brochettes, alterner bille de melon, saucisson sec, feuille de basilic, tomate cerise, jambon de Bayonne et terminer par une feuille de basilic, mettre au dernier moment un demi rondin de chèvre après la bille de melon (attention c’est friable).

Servir accompagné de la sauce au basilic.

Bon appétit!

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