Une de mes créations
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet ou 4 cuisses
1 Coulommiers non pasteurisé
2 échalotes
6 belles gousses d’ail
100g de lardons fumés
1 brique de crème liquide
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc
Huile d’olive
Sel et poivre
Comment découper un poulet cliquez sur ce lien -> Découper un poulet
Découper votre poulet, laver et ciseler le persil, Peler et émincer les échalotes, peler, couper les gousses d’ail en deux et les dégermer. Couper le Coulommiers en petits morceaux, inutile d’enlever la croûte. Dans une cocotte, mettre les morceaux de poulet à dorer sur toutes les faces, saler et poivrer.
Lorsque les morceaux sont dorés, les débarrasser dans un plat. À la place, mettre l’ail et les échalotes à dorer, ajouter ensuite les lardons et laisser suer quelques instants.
Ajouter suite le persil, le cube de bouillon de volaille et déglacer avec le vin blanc, bien mélanger et ajouter la crème.
Ajouter le Coulommiers, mélanger et laisser fondre quelques instants, il restera des morceaux de fromage mais qui vont complètement fondre durant la cuisson. Ajouter les morceaux de poulet, et le jus qu’ils auront rendu, laisser mijoter environ 45 minutes à feu très doux, remuer très souvent pour ne pas que le fromage n’attache au fond de la cocotte
Une excellente recette mais qui demande une présence régulière pendant la cuisson
Bon appétit!
Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©
La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)
LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!
Commentaires (2)
- 1. housset guy | 30/10/2015
- jocelyne debon (site web) | 30/10/2015