Revenir à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Poulet et pommes de terre rôtis aux épices et persil

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet

1 petit bouquet de persil plat

4 feuilles de Laurier

1 bel oignon

1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo

1 c à s de beurre mou

Sel et poivre

500ml d’eau

Garniture

1kg de pommes de terre

Recette sur ce lien pour transformer les restes de cette recettes -> Parmentier de poulet aux champignons et herbes fraîches

 

Hacher les feuilles de laurier, laver et ciseler le persil, peler et émincer l’oignon. Peler et couper en 4 les pommes de terre dans le sens de la longueur, les laver. Mettre le poulet dans un plat allant au four, répartir autour les oignons.

 

Ajouter le laurier et le persil. Étaler une fine couche de beurre sur le poulet, saler et poivrer, ajouter les épices et 100ml d’eau environ, enfourner à 220° pendant 1h.

   

 Arroser régulièrement le poulet pendant la cuisson. Au bout de 25 minutes de cuisson du poulet, ôtez-le du plat et répartir à la place les pommes de terre, ajouter le reste de l’eau et remettre le poulet sur les pommes de terre, poursuivre la cuisson en surveillant la coloration.

Bon appétit!

 

Logitech gaming software 14112014 121223

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram