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Poulet aux carottes à la moutarde

Une de mes créations

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

1 kg de carottes

1 oignon, 1 petit bouquet de persil plat

1 c à s d’épices pour tajine -> Épicétoo

2 c à s de moutarde forte

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

1 verre d’eau

Peler et hacher l’oignon, laver et ciseler le persil, peler, laver et couper les carottes en rondelles. 

Dans un plat allant au four, répartir les carottes, les oignons et le persil, ajouter un filet d’huile d’olive, la moitié des épices, saler et poivrer. 

Mettre les cuisses de poulet sur les carottes et assaisonnez-les de poivre, sel, épices, ajouter un filet d’huile d’olive dessus, émietter le cube de bouillon de volaille autour du poulet et ajouter un verre d’eau. Enfourner à 220° environ 45 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. 

Lorsque le poulet est cuit, déposer les moreaux dans les assiettes, ajouter la moutarde aux carottes, mélanger et répartir autour des morceaux de poulet. 

Bon appétit!

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Commentaires (8)

 

sarah M le chocolat

  • 1. sarah M le chocolat | 14/03/2015
Merci pour tes propositions, mon choix s’est finalement porté sur cette recette. J’avoue l’avoir un peu réinterprété : j’ai badigeonné le poulet de moutarde dès le départ (ça donne du moelleux à la viande et bon gout, parole de dijonnaise !) j’ai rajouté quelques champignons et des tomates cerise pour la couleur
Enfin, j’ai mis un peu moins d’eau pour pouvoir y mettre du vin blanc (un petit aligoté de bourgogne bien sûr
 ) Voilà voilà

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 14/03/2015
Coucou
Très belle ré interprétation, comme quoi la cuisine se conjugue à l’infini
Merci pour le commentaire
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Danièle

  • 2. Danièle | 21/09/2014
J’ai réalisé cette recette hier, excellent, très appréciée… Merci.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/09/2014
Merci, ravie que cette recette ait plu
Merci pour le commentaire 🙂
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Liliane MASSET

  • 3. Liliane MASSET | 21/09/2014
J ai réalisé cette recette avant hier et c était vraiment très bon ! Merci à vous !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/09/2014
Merci pour votre commentaire, c’est gentil
Bonne fin de journée
Amicalement Joce

 

claudette

  • 4. claudette | 17/09/2014
recette super facile, super economique et super rapide! et par dessus tout UN REGAL bravo!!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/09/2014
Merciiiiiii beaucoup pour ce gentil commentaire
Au plaisir
Amicalement Joce
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