Une de mes idées
Ingrédients pour 8 personnes
2 poulets
250g de champignons de Paris frais
1 bel oignon
1 petite tête d’ail
1 part de brie de Meaux NON pasteurisé
150 ml de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
15 cl de crème épaisse
Huile d’olive
Sel et poivre
Découpe d’un poulet sur ce lien -> Découpe d’une volaille
Peler et émincer l’oignon, peler, dégermer les gousses d’ail, nettoyer et couper les champignons en 4, écrouter légèrement le Brie et coupez-le en petits dés. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.
Y mettre les morceaux de poulet à dorer, les saler et poivrer, Lorsqu’ils sont dorés, les débarrasser.
À la place mettre les gousses d’ail et les oignons à dorer, lorsqu’ils commencent à blondir, ajouter les champignons, laisser suer quelques instants et ajouter le vin blanc.
Ajouter le Brie, mélanger, ajouter la crème et mélanger à nouveau, ajouter les feuilles de laurier.
Bien mélanger pendant quelques instants, couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 45 minutes, remuer régulièrement pour éviter que le poulet ne colle au fond de la cocotte. Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau par exemple ou encore des frites 😉
Un plat calorique mais c’est un régal!
Bon appétit!
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