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Poulet au Brie de Meaux, mijoté en cocotte

Une de mes idées

Ingrédients pour 8 personnes

2 poulets

250g de champignons de Paris frais

1 bel oignon

1 petite tête d’ail

1 part de brie de Meaux NON pasteurisé

150 ml de vin blanc sec

2 feuilles de laurier

15 cl de crème épaisse

Huile d’olive

Sel et poivre

Découpe d’un poulet sur ce lien -> Découpe d’une volaille

Peler et émincer l’oignon, peler, dégermer les gousses d’ail, nettoyer et couper les champignons en 4, écrouter légèrement le Brie et coupez-le en petits dés. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.

Y mettre les morceaux de poulet à dorer, les saler et poivrer, Lorsqu’ils sont dorés, les débarrasser.

À la place mettre les gousses d’ail et les oignons à dorer, lorsqu’ils commencent à blondir, ajouter les champignons, laisser suer quelques instants et ajouter le vin blanc.

Ajouter le Brie, mélanger, ajouter la crème et mélanger à nouveau, ajouter les feuilles de laurier.

Bien mélanger pendant quelques instants, couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 45 minutes, remuer régulièrement pour éviter que le poulet ne colle au fond de la cocotte. Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau par exemple ou encore des frites 😉

Un plat calorique mais c’est un régal!

Bon appétit!

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