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Poularde à la crème, aux cèpes et épices basques

Une de mes créations

Ingrédients

1 poularde à défaut un poulet

1 sachet de cèpes surgelés

3 c à s de crème fraîche épaisse

1 oignon

1 échalote

1 morceau de beurre

1 petit bouquet de cive ou de ciboulette

1 c à s d’épices basques (Intermarché)

1 branche de thym, de romarin et 3 feuilles de sauge

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la cive, couper les cèpes en morceaux si ils sont gros, peler et émincer l’oignon.

  

Mettre la poularde dans un plat, ajouter les oignons autour, saler et poivrer, ajouter la moitié des épices et verser environ 200ml d’eau. Ajouter les herbes aromatiques, un filet d’huile d’olive et enfourner à 220° environ 1h30 selon son poids, surveiller la cuisson

 

Lorsque la poularde est cuite, mettre à fondre le beurre dans une poêle, ajoute l’échalote, laisser suer quelques minutes. Ajouter ensuite les cèpes.

Saler et poivrer, ajouter un peu d’épices et mélanger, laissez cuire en remuant régulièrement. Ajouter ensuite la crème. Mélanger. 

Récupérer le jus de cuisson de la poularde, filtrez-le et ajoutez-le à la sauce. Mélanger et ajouter la cive, rectifier l’assaisonnement et servir la poularde découpée accompagnée  de la sauce.

Bon appétit!

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Commentaires (4)

 

Laurence

  • 1. Laurence | 06/12/2016
Merci pour cette recette qui fera la joie de notre repas le 25/12 ! J en salive d avance. Bonnes fêtes.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 06/12/2016
De rien avec plaisir, passez de très belles fêtes de fin d’année Bonne soirée Amicalement Joce
vermard
  • 2. vermard | 06/12/2016
Ca a l’air bon et facile a préparer. Comme d’habitude bon pour les papilles et beau pour les yeux, quoi demander de plus.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 06/12/2016
Merci c’est gentil Bisous et bonnes fêtes de fin d’année Amicalement Joce
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