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Pilons de poulet aux pleurotes, trompettes de la mort et champignons de Paris

Prix de revient 12€ environ pour 5 personnes

Une de mes créations

Ingrédients 5 personnes

10 pilons de poulet ou volaille de votre choix

200 g de pleurotes

200 g de champignons de Paris

10g de trompettes de la mort déshydratées

100g de lardons fumés

1 grosse échalote

1 petit bouquet de persil plat

4 gousses d’ail

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s de fond de volaille

1 bonne c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo

100ml de vin blanc

100ml du jus des trompettes de la mort

Sel et poivre

Dans une cocotte, mettre à chauffer sans la faire fumer l’huile d’olive, y faire dorer les pilons de poulet salés et poivrés sur toutes les faces, les réserver.

   

Pendant que le poulet dore, peler et dégermer les gousses d’ail, les couper en deux, mettre les trompettes de la mort à réhydrater dans 100ml d’eau chaude, lorsqu’elles sont réhydratées, les réserver et filtrer l’eau. Nettoyer les champignons et les pleurotes, les couper si ils sont gros.

Peler et émincer l’échalote. Dans la cocotte à la place du poulet, faite dorer les échalotes, les lardons et les gousses d’ail.

Ajouter ensuite tous les champignons et mélanger, laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les épices.

                                                  

Saler et poivrer, ajouter le fond de volaille, mélanger et ajouter l’eau des trompettes de la mort.  Ajouter le vin blanc et le persil, mélanger, ajouter un peu d’eau pour que le niveau du jus arrive à mi-hauteur des champignons.

Mélanger à nouveau et laisser mijoter à feu doux environ 1 bonne heure.

On peut mettre d’autres champignons selon ce que l’on trouve et selon les goûts.

Bon appétit!

 

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