Prix de revient 12€ environ pour 5 personnes
Une de mes créations
Ingrédients 5 personnes
10 pilons de poulet ou volaille de votre choix
200 g de pleurotes
200 g de champignons de Paris
10g de trompettes de la mort déshydratées
100g de lardons fumés
1 grosse échalote
1 petit bouquet de persil plat
4 gousses d’ail
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de fond de volaille
1 bonne c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo
100ml de vin blanc
100ml du jus des trompettes de la mort
Sel et poivre
Dans une cocotte, mettre à chauffer sans la faire fumer l’huile d’olive, y faire dorer les pilons de poulet salés et poivrés sur toutes les faces, les réserver.
Pendant que le poulet dore, peler et dégermer les gousses d’ail, les couper en deux, mettre les trompettes de la mort à réhydrater dans 100ml d’eau chaude, lorsqu’elles sont réhydratées, les réserver et filtrer l’eau. Nettoyer les champignons et les pleurotes, les couper si ils sont gros.
Peler et émincer l’échalote. Dans la cocotte à la place du poulet, faite dorer les échalotes, les lardons et les gousses d’ail.
Ajouter ensuite tous les champignons et mélanger, laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les épices.
Saler et poivrer, ajouter le fond de volaille, mélanger et ajouter l’eau des trompettes de la mort. Ajouter le vin blanc et le persil, mélanger, ajouter un peu d’eau pour que le niveau du jus arrive à mi-hauteur des champignons.
Mélanger à nouveau et laisser mijoter à feu doux environ 1 bonne heure.
On peut mettre d’autres champignons selon ce que l’on trouve et selon les goûts.
Bon appétit!
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