Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Nuggets de poulet au paprika fumé

Une de mes idées

 

Ingrédients pour 24 nuggets

3 blancs de poulet (poitrine)

2 c à s de paprika fumé

1 c à s d’huile d’olive

2 œufs

100 g environ de chapelure (maison pour moi)

100 g de farine

Sel et poivre

Chapelure maison recette sur ce lien -> Chapelure

Couper les blancs de poulet en 8 morceaux de même taille afin que leur temps de cuisson soit identique. Saler et poivrer, mélanger.

Ajouter le paprika, mélanger et ajouter l’huile d’olive.

Mélanger une nouvelle fois. Préparer la panure. Mettre la friteuse à chauffer.

Tremper successivement les morceaux dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure, faire en sorte à chaque fois de bien les enrober.

 

Déposer sur un plat en attendant que la friteuse monte en température, la mettre à chauffer à 180°, lorsque la température est atteinte, plonger les morceaux de poulet panés dans la friteuse et les faire cuire environ 2 à 3 minutes. Ils cuisent vite donc surveiller la coloration, les déposer sur du papier absorbant à la sortie de la friteuse pour absorbé le trop d’huile.

Bon appétit!

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

4 Commentaires

Passer au formulaire de commentaire

  1. ça plait à tout le monde les nuggets!!
    bonne journée

    1. Oh oui ceux ci sont épicés donc encore plus pour les grands 😉
      Bonne journée également
      Au plaisir
      Amicalement Joce

  2. Super bons! Et génial à préparer avec des enfants! Ils ont l’impression de jouer à la dînette!

    1. Coucou, merci pour ton retour
      Je vais surement aussi les faire faire à mes petits enfants pendant les vacances et c’est bien meilleur que ceux du commerce 😉
      Au plaisir
      Bonne journée
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram