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Hauts de cuisses de poulet à la crème d’ail épicée

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

8 hauts de cuisses de poulet

8 grosses gousses d’ail

1 bonne c à s de crème fraîche

2 c à s de fond de volaille

2 pincés de piment d’Espelette

1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo

1 verre de vin blanc sec

1 verre d’eau

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler, dégermer les gousses d’ail. Dans une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, y mettre les hauts de cuisses de poulet côté peau dans l’huile à dorer les

Saler (légèrement le fond de volaille étant salé) et poivrer, parsemer les épices pour poulet et le piment d’Espelette  sur les deux faces. Lorsqu’ils sont dorés sur les deux faces, ajouter les gousses d’ail.

Parsemer le fond de veau, ajouter le vin blanc et laisser mijoter une minutes en retourner les morceaux de poulet pour bien dissoudre le fond de volaille. Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux. Surveiller la cuisson, au besoin ajouter un peu d’eau.

Lorsque le poulet est cuit, débarrasser les morceaux dans le plat de service, mettre la sauce avec les gousses d’ail dans le mixeur et mixer. Ajouter la crème.

Bien mélanger et verser sur les morceaux de poulet, parsemer au moment de servir d’un peu de cive ou ciboulette ciselée.

Bon appétit!

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Commentaires (2)

 

Josy

Le poulet ma viande préférée. Ce plat a l’air délicieux !! Alors là c’est sûr, je mets cette recette dans mes favoris pour le refaire prochainement. Merci et bon week ….. bizzzzzz

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 24/06/2016
Merci c’est gentil, nous on s’est régalé
Bon week-end aussi
Au plaisir
Amicalement Joce

 

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