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Hachis parmentier de chapon ou volailles

Une idée pour utiliser les restes des repas des fêtes!

Une de mes idées

Ingrédients pour 5 personnes

500g de reste de chapon cuit ou de volaille (dinde, pintade, poulet etc..)

1kg500 de pommes de terre

1 gros oignon

5 gousses d’ail

1 c à s d’herbes aromatiques sèches

1 oeuf

1 bonne c à s de crème fraîche

Quelques morceaux de beurre salé

Sel

Piment d’Espelette

 

Peler et couper en morceaux les gousses d’ail dégermées et l’oignon. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux,  Les mettre dans un faitout avec le gros sel .

 

Cuire environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux Couper grossièrement les morceaux de chapon, les mettre dans le robot mixeur et ajouter les herbes aromatiques, les oignons et les gousses d’ail.

 

Mixer, verser ensuite le tout dans un saladier, ajouter l’oeuf entier.

Ajouter le sel et le piment d’Espelette. Bien mélanger. Lorsque les pommes de terre sont cuites les écraser ou les passer au presse purée. Ajouter 1 bonne c à soupe de crème fraîche et mélanger.

Ajouter le chapon mixer à la purée, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et verser dans un plat à gratin, faire des traits à la fourchette pour décorer, parsemer de noisettes de beurre et enfourner 30 minutes à 220° pour faire colorer votre hachis, surveiller la coloration.

Bon appétit!

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