Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Émincé de poulet épicé aux légumes, sauce crémée

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

400g de poitrine de poulet

1 petite courgette

1 carotte

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 c à c d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et Poivre

Peler et laver la carotte la couper en brunoise ainsi que la courgette, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Couper le poulet en morceaux réguliers. Dans une poêle mettre à fondre le beurre et ajouter les morceaux de poulet.

Saler et poivrer, ajouter les épices, laisser cuire et dorer en retournant les morceaux régulièrement quelques minutes.

Ajouter ensuite l’ail et les carottes, mélanger, laisser mijoter quelques instants et ajouter les courgettes, mélanger à nouveau.

Ajouter le persil, un demi verre d’eau et laisser mijoter 10 petites minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Au bout de 10 minutes de cuisson ajouter la crème fraîche.

Mélanger et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Servir avec des brocolis, des haricots verts par exemple ou du riz.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram