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Emincé de poulet aux morilles, foie gras et gratin de pommes de terre.

Une de mes recettes.

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg 500 de filets de poulet

70 g de terrine de foie gras

150 g de morilles congelées

3 c à s de crème fraîche

1 bouquet de persil

2 belles échalotes

1 morceau de beurre

1 cube de bouillon de volaille

100 ml de vin blanc moelleux

Sel et poivre

Huile d’olive

Pour les gratins

5 belles pommes de terre

1 peu du bouquet de persil

60 g de foie gras

2 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Peler les pommes de terre et couper les en rondelles.

Dans des petites cocottes ou plats individuels mettre une couche de tranches de pommes de terre, saler et poivrer, parsemer d’un peu de persil déposer une demi-tranche fine de foie gras. Remettre des pommes de terre, saler et poivrer à nouveau ajouter une c à c de crème et la demi tranche de foie gras restante , ajouter quelques pluches de persil. Enfourner 15 minutes à 200° selon les fours.

 

Emincer les morceaux de filets de poulet, laver et hacher le persil. Peler et hacher les échalotes. 

Couper le foie gras en petits dés. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive avec le beurre à chauffer, y mettre le poulet salé et poivré à cuire 5 mn en le remuant souvent.

Ajoutez-y les échalotes et remuer, laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le cube de volaille émietté et les morilles, mélanger.

Ajouter ensuite le vin blanc et rectifier l’assaisonnement. Laisser mijoter à feux doux 15 minutes en remuant de temps en temps. Au bout de 15 minutes ajouter les dés de foie gras et les faire fondre en remuant, lorsqu’ils sont fondus ajouter la crème fraîche.

Parsemer de persil (photo oubliée), laisser chauffer quelques secondes réserver au chaud.

 Servir les cocottes avec le poulet maintenu au chaud.

Bon appétit!

 

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