Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Cuisses de poulet sauce crémée à la ciboulette et moutarde

Une de mes créations

Ingrédients pour 5 personnes

5 cuisses de poulet

100g de lardons fumée

2 c à s de moutarde forte

1 oignon

4 gousses d’ail

2 feuilles de sauge

1 branche de romarin

1 branche de sarriette

4 c à s de crème fraîche

1 petit bouquet de ciboulette

2 c à s de fond de volaille

Huile d’olive

2 pincées de piment d’Espelette

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Laver et ciseler la ciboulette, dans un bol mélanger la ciboulette, la crème, saler et poivrer ajouter le piment d’Espelette et réserver. Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver et herbes aromatique et ciseler la sauge.

Dans une cocotte, faite chauffer sans fumer l’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de poulet, les saler et poivrer, ajoute les épices pour poulet.

Lorsqu’ils sont dorés les débarrasser, à la place faire dorer l’ail et les oignons, ajouter ensuite les lardons.

Lorsqu’ils changent de couleur, ajouter les herbes aromatiques, le fond de volaille et mélanger, ajouter 300 ml d’eau mélanger ajouter le poulet et le jus qu’il aura rendu, couvrir et laisser cuire environ 40 minutes à feu doux selon la grosseur des morceaux. Lorsque le poulet est cuit, enlever les morceaux et les mettre sur le plat de service

Mélanger la crème à la ciboulette avec la moutarde, versez-la dans la sauce et bien mélanger.

Verser la sauce sur les morceaux de poulet et servir immédiatement

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.