Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Cuisses de poulet rôties aux légumes pour ratatouille et pommes de terre au paprika fumé

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 hauts de cuisses de poulet

1 oignon

1 poivron vert

4 petites pommes de terre

2 tomates

1 petite aubergine

½ courge ou une courgette

2 gousses d’ail

3 branches de thym frais

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s de paprika fumé doux

Sel et poivre

Huile d’olive

Peler les pommes de terre, laver tous les légumes et coupez-les en petits morceaux de taille égale. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, peler et hacher l’oignon. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 300ml d’eau chaude. Répartir tous les légumes, l’ail et l’oignon dans un plat allant au four, effeuiller dessus le thym.

Saler et poivrer, ajouter le paprika fumé, un filet d’huile d’olive et bien mélanger.

Ajouter le bouillon remuer et déposer les hauts de cuisse de poulet dessus, les saler et poivrer ajouter un peu de paprika dessus et un filet d’huile d’olive. Enfourner  210° environ 50 minutes selon les fours et la grosseur des aliments, surveille la cuisson et la coloration! Au besoin allonger le temps de cuisson. Remuer un peu les légumes pendant la cuisson.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.