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Cuisses de poulet épicées aux pois chiches et aux olives.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

1 bocal de pois chiches

2 tomates

1 courgette

1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées

5 gousses d’ail

1 oignon

2 feuilles de laurier

½ c à c de harissa

1 c à s de raz el hanout détails sur ce lien -> Épicétoo

1 bonne c à s de concentré de tomate

1 bonne c à s de fond de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette de la harissa sur ce lien -> Harissa

Laver et couper la courgette et les tomates en morceaux, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Rincer et égoutter les pois chiches Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés.

Lorsqu’ils sont dorés, les débarrasser, à la place mettre l’ail et l’oignon à dorer, ajouter ensuite les tomates et laisser suer quelques instants.

Ajouter les olives, les courgettes, le concentré de tomate et le raz el hanout, bien mélanger.

Ajouter les pois chiches, mélanger et verser de l’eau à mi-hauteur des légumes. Ajouter la harissa, les feuilles de laurier et mélanger.

Ajouter le fond de volaille, saler et poivrer et mélanger, déposer les morceaux de poulet sur les légumes et le jus qu’ils auront rendu, laisser mijoter environ 1h selon la grosseur des morceaux.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. merci pour votre recette, je viens de le faire et c’est excellente !!!!
    elena

    1. Bonsoir,
      Merci pour votre avis, ravie que ma recette vous ait plu.
      Au plaisir de votre visite.
      Amicalement Joce.

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