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Cuisses de poulet au paprika fumé et aux olives

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 morceaux de poulet (hauts de cuisse)

10 petites pommes de terre

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 poignée d’olives noires

1 poignée d’olives vertes

2 feuilles de laurier

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase de paprika fumé doux à défaut du paprika détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et émincer l’oignon, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, laver et ciseler le persil. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les morceaux de poulet. Saler et poivrer et les faire dorer sur les deux faces, les débarrasser ensuite. 

 

À la place ajouter les oignons. Saler et poivrer, ajouter les feuilles de laurier. 

 

Les faire dorer. Ajouter les pommes de terre dès que les oignons sont dorés. Ajouter les olives et mélanger.

 

Faire suer quelques instants. ajouter ensuite le paprika et la moitié du persil, mélanger.

 

Verser le bouillon de volaille qui doit arriver aux ¾ de la hauteur des pommes de terre, remuer et ajouter les morceaux de poulet.

Laisser mijoter environ 40 minutes à feux moyens. Vous pouvez si vous aimez ajouter un peu de harissa en fin de cuisson dans le jus, c’est ce que j’ai fait un régal 😉

Recette de la harissa sur ce lien -> Harissa 

Bon appétit!

  

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2 Commentaires

  1. Joli plat bien savoureux. Un plaisir pour les yeux et les papilles. Bonne semaine. Bizzz

    1. Oh merci beaucoup, nous nous sommes régalés, plat réalisé en 20 minutes, simple donc à la portée
      des débutants sans soucis 🙂
      Bonne semaine Josy
      Bises, amicalement Joce

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