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Cuisses de poulet au citron et aux tomates

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

3 cuisses de poulet

2 tomates

1 oignon blanc et ses tiges

1 citron vert

4 gousses d’ail

1 petit bouquet de ciboulette

2 branches de thym frais

1 branche de romarin

1 c à s rase d’épices basques ou un peu de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et hacher les tiges de l’oignon, le romarin et le thym. Émincer l’oignon et l’ail dégermé, laver et couper les tomates en petits dés. Dans un plat mettre les cuisses de poulet, ajouter les oignons.

Ajouter les herbes aromatiques et les tiges d’oignon, les tomates et les épices, saler et poivrer. Répartir la garniture sur et sous le poulet.

Ajouter un filet d’huile d’olive, le zeste du citron et le jus du citron. Enfourner environ 40 minutes à 220° selon les fours. Retourner les cuisses à mi-cuisson, surveiller la coloration. Servir avec une bonne purée de pommes de terre maison.

Bon appétit!

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