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Cuisses de poulet à la cancoillotte, carottes et champignons

Une de mes créations

Ingrédients pour 5 personnes

10 hauts de cuisse de poulet (les miens étaient petits)

100g de lardons fumés

2 carottes

4 grosses gousses d’ail ou 6 petites

2 feuilles de laurier

1 petite boite de champignons de Paris entiers

1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo

2 c à s de fond de volaille

1/2 pot de cancoillotte nature

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler, dégermer et couper les gousses d’ail en deux ou en 4 selon la grosseur dans le sens de la longueur. Peler, laver et couper les carottes en fines rondelles. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y mettre les morceaux de poulet à dorer légèrement, saler et poivrer, ajouter un peu d’épices pour poulet sur les deux faces.

Lorsqu’ils sont dorés, les débarrasser et réserver. À la place, mettre l’ail et les lardons à dorer, lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter le laurier et 1 verre d’eau, bien mélanger.

Ajouter ensuite les carottes, les champignons et leur jus, les épices pour poulet et bien mélanger

Ajouter ensuite le fond de volaille et remuer, ajouter les morceaux de poulet et le jus qu’ils auront rendu.

Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux, ôter ensuite le couvercle et laisser finir de cuire encore 20 minutes selon la grosseur des morceaux, verrifier la cuisson. Lorsque le poulet est cuit, arrêter la cuisson et ajouter la cancoillotte, mélanger et remettre le couvercle

 Mélanger et remettre le couvercle le temps de préparer vos légumes ou laisser 5 minutes fermé pour laisser diffuser les saveurs, pour moi des coquillettes ont accompagné ce plat.

Bon appétit!

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