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Coquelets farcis aux cèpes et à l’Armagnac

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

2 coquelets

200g de farce à tomates

1 grosse échalote

4 gousses d’ail

200g de cèpes surgelés

8 belles pommes de terre à chair ferme

2 branches de thym

2 feuilles de sauge

2 feuilles deLaurier

2 tiges de romarin

1 petit bouquet de persil plat

2 belles c à s de crème fraîche

2 c à s d’Armagnac

Sel et poivre

Huile d’olive

Laver les herbes aromatiques et mettre dans chacun des coquelets, 1 branche de thym et de romarin, une feuille de sauge et de laurier,  peler et hacher les gousses d’ail, Couper un tier des cèpes en petits morceaux, laver et hacher la moitié du persil, ajouter le tout à la farce, saler et poivrer et mélanger bien, répartir la farce dans les deux coquelets.

Peler et laver les pommes de terre, couper les en gros cubes et ajouter les autour des coquelets, saler et poivrer coquelets et pommes de terre, ajouter un filet d’huile d’olive et répartir quelques cèpes dans le plats, ajouter de 250ml d’eau environ, enfourner 1h à 220°, surveiller la cuisson. peler et hache l’échalote et mettre un peu de beurre à fondre dans la poêle, y mettre les échalotes à dorer légèrement.

Ajouter le reste des cèpes coupés en deux, faire suer et ajouter le reste du persil haché, laisser mijoter 2 minutes en remuant, verser l’Armagnac, laisser à nouveau suer quelques instants le temps de faire évaporer l’alcool pour ne garder que la saveur.

Ajouter la crème, mélanger saler et poivrer et réserver au chaud, sortir vos coquelets du four, couper les en deux, servir accompagné des pommes de terre et de la sauce aux cèpes.

Bon appétit!

 

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