Revenir à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Brochettes de poulet au Coulommiers et à l’ail

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

3 escalopes de poulet

4 c à s de crème fraîche

1/2 Coulommiers crémeux à cœur non pasteurisé

1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 feuille de laurier

1 morceau de beurre

Sel et poivre

9 brochettes en bois

Couper les escalopes en morceaux (environ 10 morceaux par escalope), enlever la croûte du Coulommiers, et coupez-le en petits dés. Laver, sécher et ciseler les herbes, peler, dégermer et hacher l’ail. Garder 20 cm seulement de brochette en bois couper le reste en faisant attention de garder la pointe , sur chaque brochette mettre 5 morceaux de poulet, saler et poivrer sur les toutes les faces, ajouter également un peu d’épices pour poulet

 Dans une poêle, mettre du beurre à fondre sans coloration et y faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes les brochettes, les retourner souvent

 Lorsqu’elles sont cuites, les débarrasser, à la place et toujours à feu doux, mettre l’ail et laisser suer quelques secondes, ajouter les 3/4 des herbes et la feuille de laurier, mélanger et ajouter la crème fraîche

Bien mélanger, ajouter le Coulommiers, remuer sans arrêt pour le faire fondre (attention que la sauce n’attache pas au fond de la poêle), ajouter ensuite le restes des épices et ôter la feuille de laurier, continuer à mélanger 

Ajouter le reste des herbes aromatiques, mélanger à nouveau, arrêter la cuisson et mettre les brochettes dans la sauce à réchauffer avec le jus quelles auront rendu. Servir accompagné de frites ou de tagliatelles fraîches

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (6)

 

Joelle TOBALDI-BOLTZ

  • 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 16/03/2018
J’ai déjà fait ta recette et c’était excellent j’avais omis de mettre le retour je te le mets aujourd’hui .. bisous

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/03/2018
Merci ma belle ravie que cette recette t’ait plu
Bisoussss
Amicalement Joce

 

TITOUNOUF

  • 2. TITOUNOUF | 01/07/2014
Hello JOCE ex JOCE77,

Comment vas-tu ainsi que ta grande famille?
Je voudrais imprimer ta bonne recette car j’aie des invités ce week et j’aimerais bien la faire, mais maintenant, on ne peut plus imprimer snif snif tes recettes trop trop bonnes.
peux-tu m’aider

BISOUS TITOUNOUF

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/07/2014
Coucou ma belle Ravie d’avoir de tes nouvelles Contact moi en privé via le formulaire de contact du site que tu trouveras en haut de la page sous le logo
Bisousssssssssss
Amicalement Joce

 

Jaja

  • 3. Jaja | 30/06/2014
C’est une bonne idée mais on ne pourrait pas la faire au four cette recette ?

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/06/2014
Coucou ma Jaja
Euh non à la poêle ça va vite et au four ce sera trop cuit
Gros bisoussss Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram