Retour à Volailles

Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Aiguillettes de poulet au curry, haricots verts et pois gourmands

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  500g d’aiguillettes de poulet 1 poignée de haricots verts frais 1 poignée de pois gourmands 1 petit bouquet de persil plat 100g de lardons fumé 1 c à s de curry doux -> Épicétoo 1 brique de crème liquide entière 3 gousses d’ail 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Aiguillettes de poulet marinées au curry

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 1kg d’aiguillettes de poulet 1 tomate ¼ de poivron vert 50 g de dés de chorizo 2 gousses d’ail 2 grosses c à s de crème fraîche 1 c à s de curry détails -> Épicétoo 1 morceau de beurre Sel et poivre Laver les légumes, les …

Print Friendly, PDF & Email

Ballotines de poulet épicées aux cèpes, foie gras et sa sauce au foie gras.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 personnes 12 hauts de cuisse de poulet 350g de chair à saucisses 50 g de foie gras 100 g de cèpes 1 échalote  1 oignon  2 c à s de persil ciselé  2 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Ballotines de poulet farcis aux cèpes, sauce crémée à l’échalote et aux cèpes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 3 hauts de cuisses de poulet 3 belles tranches de poitrine de porc fraîche 100g de cèpes 2 échalotes 1 oignon blanc et sa tige 2 c à s de persil ciselé  ¼ de poivron rouge 2 gousses d’ail 1 c à s de crème fraîche …

Print Friendly, PDF & Email

Ballottines de poulet aux cèpes et à la fourme d’Ambert et son écrasé de potimarron

D’après une recette de Patrick Rignault vue au JT de TF1 Ingrédients pour 4 personnes 4 poitrines de poulet 1 part de Fourme d’Ambert 1 carotte 4 petits cèpes 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 1 brique de crème liquide entière 1/2 verre de vin blanc 1 morceau de beurre 1 filet d’huile …

Print Friendly, PDF & Email

Blancs de poulet à la tomate et au chèvre

Une de mes créations Ingrédients pour 3 /4 personnes 4 blancs de poulet 6 belles tomates 1 échalote 3 gousses d’ail 8 belles feuilles de basilic 1 petit bouquet de persil 1/2 bûche de chèvre 2 c à s d’huile d’olive Du beurre pour la cuisson des blancs de poulet Sel et poivre Laver le …

Print Friendly, PDF & Email

Blancs de poulet aux saveurs italiennes

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 blancs de poulet 1 tomate 1 petit bouquet de persil plat 5 feuilles de basilic 1 morceau de parmesan 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive 1 c à c environ d’arôme Maggi 1 c à c environ de mélange italien détails sur ce lien -> L’Île …

Print Friendly, PDF & Email

Blancs de poulet tandoori et riz aux carottes, façon Indienne

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 3 blancs de poulet 1 citron 1 yaourt nature 1 c à s d’épices pour tandoori -> Epicétoo 2 gousses d’ail 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Pour le riz 250g de riz long 1 oignon 1 bouquet de persil plat 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de poulet (façon blanquette)

D’après une recette de cuisine actuelle, revue à ma façon   Ingrédients pour 3 personnes 3 beaux blancs de poulet (poitrine) 2 carottes 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus Quelques feuilles de céleri ici celle de mon céleri perpétuel du jardin donc petites 8 oignons sauce ou grelots ou 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de poulet à l’orientale aux épices et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de boulettes de poulet à l’orientale 800g de pommes de terre à chair ferme 1 petite boite de champignons de Paris entiers 5 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase de fond de veau 1 c à c d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de poulet à la persillade, sauce crémée à l’oignon.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400g de steaks hachés de poulet ou 400g de poitrine de poulet 1 oignon blanc et ses tiges 2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de mélange poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de poulet aux épices, sauce crémée aux champignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 20 (500g) boulettes de poulet 100g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre (pour moi un reste de ->  beurre aux herbes) 2 bonnes c à …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de poulet maison et haricots verts frais à la crème.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes (15 boulettes) 400g de haché de poulet ou 400g de poitrine de poulet 1 kg de haricots verts frais 2 échalotes ou 1 grosse 2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 3 c à s de crème fraîche épaisse 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de poulet maison et pommes de terre aux épices et persillade

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400g de poitrine ou filet de poulet haché 1 œuf 1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de cèpes déshydratés ou des champignons de votre …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de poulet orientales sauce aux épices loubia

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de boulettes de poulet orientales 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus 2 petites carottes 1 petit bouquet de persil plat 1 petit aillet ou 2 gousses d’ail 1/2 c à c d’épices Loubia détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de poulet sauce crémée au curry.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400g (4 steaks) hachés de poulet 1 c à s rase de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo 1 oignon 1 tomate 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 bonnes c à s de crème 1 morceau de beurre fraîche 250 g …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de restes de poulet et poulet fumé

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 morceaux de poulet cuit 3 morceaux de poulet fumé ou les restes d’un poulet cuit 2 œufs 2 gousses d’ail 1 oignon blanc et sa tige 1 bouquet de persil 2 pincées de piment d’Espelette De la chapelure De la farine 1 petit morceau de beurre Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de poulet au Coulommiers et à l’ail

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 escalopes de poulet 4 c à s de crème fraîche 1/2 Coulommiers crémeux à cœur non pasteurisé 1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 feuille de laurier 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de poulet marinées aux épices cajun, sauce au vin blanc

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 poitrines de poulet jaune (escalopes) 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s rase d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo 1 bonne c à s de fond de veau 1/2 verre de vin blanc 1 petite c à c d’ail semoule 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de poulet panées aux épices

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes   8 escalopes de poulet 2 oeufs 2 c à soupe d’oignons rissolés déshydratés 1 bouquet de persil 2 c à s d’épices orientales 10 c à s environ de chapelure Sel et poivre Beurre et huile d’olive 8 piques à brochettes en bois   Laver et …

Print Friendly, PDF & Email

Cari de poulet Réunionnais

Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet ou 4 cuisses de poulet 1 bel oignon 2 gousses d’ail 3 tomates 1 branche de thym frais 1 c à s de curcuma -> Épicétoo 1 c à c de gingembre en poudre ou un morceau de frais Sel et poivre Huile d’olive Peler, dégermer et hacher finement …

Print Friendly, PDF & Email

Chapon au Riesling en petites cocottes ou restes de volailles rôtie

Une de mes créations Ingrédients pour 12 personnes À réaliser aussi avec un reste de volaille rôtie 1 chapon ou selon vos goûts une dinde, poularde, pintade ou même poulet 2 échalotes 200g de champignons des bois (shii také) 3 belles c à soupe de crème fraîche 2 c à s de fond de volaille …

Print Friendly, PDF & Email

Chapon aux morilles, purée de carottes et tagliatelles de courgettes

 Une de mes recettes   Ingrédients 1 chapon 500g de chair à saucisse (mi porc mi veau) 1 oignons 1 c à s de cognac 1 morceau de beurre Sel et poivre Pour les légumes 1 kg de carottes 4 belles pommes de terre 1 oignon 1 morceau de beurre 1 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Chapon rôti et sa poêlée de champignons forestiers

Une de mes créations Ingrédients pour 6/8 personnes  1 chapon de 3 kg environ 1 oignon 2 belles échalotes 100g de lardons fumés 2 petits suisses 5 champignons de Paris 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo 2 feuilles de laurier Beurre 1 cube de bouillon de volaille …

Print Friendly, PDF & Email

Coq au vin

Ingrédients pour 4 personnes    1/2 coq 2 carottes 1 gros oignon 100g de lardons fumés 200g de champignons de Paris frais 2 branches de thym 1 branche de romarin 1 petit bouquet de persil plat 75 cl de vin  de Bourgogne Sel et poivre Huile d’olive Mettre les morceaux de coq dans un saladier …

Print Friendly, PDF & Email