Revenir à Dinde / dindonneau

Osso buco de dinde aux cèpes

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

1 kg d’osso buco de dinde

100g de lardons fumés

1 oignon

6 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

15 g de cèpes déshydratés (Lidl moins de 3€ le bocal)

1 c à s rase d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

3 c à s rase de farine

Huile d’olive

Sel et poivre

Mettre les cèpes à réhydrater dans un petit bol d’eau chaude. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Laver et ciseler le persil. Peler et émincer l’oignon, peler et couper en deux dans le sens de la longueur les gousses d’ail et les dégermer. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les morceaux de dinde, saler et poivrer.

Ajouter la moitié des épices et bien colorer les morceaux sur toutes les faces. Les débarrasser ensuite. À la place, mettre l’ail et les oignons.

Les faire colorer et ajouter les lardons, laisser suer encore quelques instants et ajouter la farine, bien mélanger, verser le bouillon de volaille et bien remuer.

Ajouter les cèpes et leur jus, le persil et le reste des épices, mélanger et ajouter la dinde. Laisser mijoter environ 1 h à feu très doux en remuant régulièrement et en retournant les morceaux.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram