Retour à Dinde / dindonneau

Osso-buco de dinde à l’estragon et au Bourret.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1kg 200 d’osso-buco de dinde

1 barquette d’estragon

100g de lardons fumés

1 verre de Bourret à défaut un vin blanc moelleux

1 bel oignon

1 petite boite de champignons de Paris entiers

3 gousses d’ail

2 bonnes c à s de fond de veau

1 c à c d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 brique de crème entière (200ml)

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver, ôter les tiges de l’estragon et ciseler les feuilles. Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une cocotte sans la faire fumer.

Mettre les morceaux de dinde à dorer dans la cocotte, les saler et poivrer, lorsqu’ils sont dorés les débarrasser. À la place, mettre les oignons et l’ail à dorer, les saler légèrement.

Ajouter ensuite les lardons et laisser suer quelques instants, ajouter le fond de veau, mélanger.

Verser le Bourret, les champignons et leur jus et bien mélanger, ajouter les épices et remuer.

Ajouter la moitié de l’estragon mélanger et ajouter les morceaux de dinde, laisser mijoter 1h à feu doux. Lorsque la dinde est cuite ajouter la totalité de la brique de crème.

Mélanger, ajouter le reste de l’estragon et servir immédiatement avec du riz par exemple ou des frites.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.