Retour à Dinde / dindonneau

Escalopes de dinde à la fourme d’Ambert et petits légumes

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

 4 escalopes de dinde

400g de pois gourmands

4 carottes

5 beaux champignons de Paris

1/3 d’une part de Fourme d’Ambert

 2 bonnes c à s de crème fraîche

1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo

2 morceaux de beurre

 Sel et poivre 

Peler les carottes, puis continuer pour en faire des lanières. Nettoyer et couper les champignons en lamelles, couper la Fourme d’Ambert en petits dés. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition puis ajouter les carottes et les pois gourmands, laisser cuire 5 minutes pas plus à partir de la reprise de l’ébullition, les légumes doivent rester légèrement fermes, au besoin goûtez-les. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter et les garder au chaud couverts d’un papier aluminium. 

Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre et y faire cuire les escalopes salées et poivrées sur les deux faces, ajouter également les épices pour poulet sur les deux faces, les retourner souvent pendant la cuisson, les réserver ensuite sur une assiette. 

À la place, ajouter le deuxième morceau de beurre et les champignons, faite suer quelques secondes et déglacer avec 1/2 verre d’eau, ajouter ensuite la crème et bien mélanger 

Ajouter les dés de fourme d’Ambert et le reste éventuel des épices et mélanger, laisser fondre tout doucement le fromage en mélangeant, lorsque la sauce est onctueuse, remettre les escalopes et le jus qu’elles auront rendu dans la poêle, nappez-les bien de sauce en les retournant et laissez-les réchauffer quelques instants

Servir accompagné des légumes

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.