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Cuisses de dinde au Ras-el-Hanout et piment d’Espelette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

 2 cuisses de dinde

1 c à s de Ras-el-Hanout -> Épicétoo

1 c à c de piment d’Espelette

1 carotte

2 tomates

2 oignons

1 branche de romarin

2 branches de thym

2 feuilles de laurier

100 g de lardons fumés

100 g de champignons de Paris frais ou une petite boite

1 cube de bouillon de volaille

3 c à s de farine

500 ml d’eau

3 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

 Découpe de la cuisse de dinde en cliquant sur ce lien -> Découpe d’une cuisse de dinde

Peler et émincé les oignons, peler, laver et couper en rondelles les carottes et les tomates en petits dés, nettoyer et couper les champignons en 4. Couper les cuisses de dinde en 3 morceaux. Dissoudre le cube de volaille dans les 500 ml d’eau chaude.

 

Faite chauffer un filet l’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer sur toutes les faces les cuisses de dinde salées et poivrées, les réserver. 

A la place mettre les oignons, saler et laissez-les dorer légèrement, ajouter ensuite les lardons et les champignons, laisser mijoter quelques instants en remuant.

 Ajouter les tomates, mélanger, laisser mijoter 1 minute et ajouter la farine, bien mélanger. 

Ajouter  tout en remuant le bouillon de volaille et le jus des champignons si vous utilisez des champignons en boite, ajouter les herbes aromatiques lavées. 

 Ajouter le Ras-el-Hanout et le piment d’Espelette, saler et poivrer, laisser mijoter à feu très doux 1h30 en remuant de temps en temps pour ne pas que cela attache dans le fond de la cocotte, servir avec du riz par exemple.

Bon appétit! 

 

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