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Cuisse de dinde rôtie aux herbes et aux épices façon gigot

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

(Prix de revient avec la purée si vous avez déjà épices et herbes 10€ pour 8 personnes)

1 cuisse de dinde de 2kg500 (Netto 5.50€)

1 c à s d’épices pour keufta -> Épicétoo

1 branche de romarin

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

4 feuilles de sauge

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

1 oignon

3 belles gousses d’ail (oublié sur la photo)

½ c à c de piment d’Espelette

Sel et poivre

Eau

  

 

Laver et ciseler le thym, le romarin et la sauge, laver le laurier. Peler et émincer l’oignon, peler les gousses d’ail et coupez-les en deux, ôter les germes.

Mettre la cuisse de dinde dans un plat, la saler et poivrer des deux faces et piquez-la de l’ail. Ajouter les épices sur les deux faces également ainsi que le piment d’Espelette. Répartir dessus et autour les herbes ciselées, le laurier coupé en morceaux et les oignons autour.

Ajouter des noisettes de beurre sur la cuisse de dinde et un filet d’huile d’olive sur les oignons, verser un verre d’eau autour.

 

Enfourner à 220° pendant 1h45 environ selon le poids de la cuisse de dinde (plus de 2 kg), arroser la cuisse de son jus de cuisson tous les ¼h, ajouter régulièrement ½ verre d’eau pour avoir en fin de cuisson un beau jus pour accompagner la purée.

 Trancher votre cuisse de dinde lorsqu’elle est cuite et servir accompagnée de la purée et du jus de cuisson.

Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre

Une bonne alternative peut onéreuse pour les fêtes de Pâques 😉

Bon appétit!

Commentaires (2)

GILLET

Bonjour
Merci et bravo de nous faire partager vos idées culinnaire
Cordialement LINO

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 13/05/2014

Bonjour, Merci beaucoup, c’est un plaisir de partager Bonne journée Amicalement Joce

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