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Cuisse de dinde mijotée en cocotte, au paprika fumé, champignons et tomates.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 cuisse de dinde

100 g de lardons fumés

3 beaux champignons de Paris

2 tomates

1 oignon

4 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

            1 cube de bouillon de volaille                    

1 c à s rase de paprika fumé doux à défaut du paprika simple -> Épicétoo

1 c à s rase de sel viking -> Épicétoo

Poivre  Découpe d’une cuisse de dinde sur

ce lien -> Découpe de cuisse de dinde

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. laver et couper les tomates en morceaux. Nettoyer et couper les champignons également en morceaux. laver et ciseler le persil. Diluer le cube de bouillon de volaille dans 250ml d’eau chaude. Dans cocotte ou sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les morceaux de dinde.

Saler avec le sel viking sur les deux faces et poivrer. Faire dorer les morceaux sur toutes les faces, puis les débarrasser. Mettre les oignons et l’ail à la place.

Les faire dorer puis ajouter les lardons, laisser suer quelques instants et ajouter les champignons, lorsqu’ils commencent à changer de couleur, ajouter les tomates, mélanger.

Ajouter ensuite les épices, le persil et mélanger, verser le bouillon de volaille.

Mélanger puis ajouter les morceaux de dinde et le jus qu’ils auront rendu, laisser mijoter à couvert environ 30 minutes, découvrir ensuite et laisser finir de cuire environ ¼ h. Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. Servir avec soit du riz, des pâtes, ou une purée maison.

Bon appétit!

 

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2 Commentaires

    • khelifa chibi Fatma sur novembre 26, 2020 à 4:28

    Bsr Joce, stp sans lardons …c’est possible ???????

    1. Coucou
      Oui bien sur ma belle tu n’es pas obligé d’en mettre ou alors des lardons de canard ça ira aussi très bien 😉
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

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