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Cuisse de dinde épicée aux cèpes, ail et persil en cocotte

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 belle cuisse de dinde

1 oignon

6 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

20g de cèpes déshydratés

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Comment découper une cuisse de dinde

 sur ce lien -> Découpe d’une cuisse de dinde à ma façon

Découper la cuisse de dinde, je ne laisse pas le pilon entier car il mettrai plus de temps que les autres morceaux à cuire. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil, mettre les cèpes à réhydrater dans un peu d’eau chaude. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude.

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer sur toutes les faces, les morceaux de dinde, saler et poivrer, ajouter la moitié des épices.

Lorsqu’ils sont bien dorés, les débarrasser et ajouter les oignons et l’ail à la place.

Les faire dorer, ajouter ensuite la farine, bien mélanger.

Ajouter le bouillon de volaille et mélanger, laisser épaissir légèrement quelques instants puis ajouter les cèpes et l’eau de réhydratation, la moitié du persil et mélanger.

 

Ajouter le reste des épices et mélanger, remettre les morceaux de dinde et le jus qu’ils auront rendu. Rectifier au besoin l’assaisonnement.

Mettre un couvercle et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes selon la grosseur des morceaux de dinde, retourner les morceaux à mi-cuisson et ôter le couvercle pour terminer la cuisson. Pendant la cuisson préparer votre purée selon la recette ci-dessous↓

Sur ce lien -> Purée de pommes de terre

Bon appétit!

 

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