Une de mes créations (recette économique et viande française)
Ingrédients pour 6 personnes
6 morceaux de blanquette de dinde
2 beaux oignons
200ml de cidre brut
1 petit bouquet d’estragon
1 bonne c à s de paprika -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
2 bonnes c à s de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et ciseler l’estragon, peler et émincer les oignons. Dans une cocotte mettre à chauffer sans la faire fumer l’huile d’olive.
Mettre les morceaux de dinde à dorer sur toutes les faces, saler et poivrer. Lorsque les morceaux sont dorer, les débarrasser dans un plat. À la place, mettre les oignons à dorer, saler légèrement.
Lorsque les oignons ont pris une jolie couleur dorée, déglacer avec le cidre, ajouter le paprika,
La moitié de l’estragon et mélanger, ajouter 250ml environ d’eau.
Ajouter les morceaux de dinde et le jus qu’ils auront rendu et laisser mijoter environ 1 petite heure à feu doux en retournant de temps en temps les morceaux. Lorsque la dinde est cuite, débarrasser les morceaux sur le plat de service. Ajouter la crème dans la sauce.
Mélanger, et verser un peu de sauce sur les morceaux de dinde, parsemer du reste de l’estragon, servir le reste de sauce en saucière. Excellent accompagné de frite ou de pommes de terre vapeur ou encore avec du riz ou des haricots verts
Bon appétit!
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Commentaires (2)
- 1. lemaitre | 22/08/2017
- jocelyne debon (site web) | 22/08/2017