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Pintade rôtie aux tomates, champignons persillés, sauce crémée.

Une de mes recettes

Ingrédient pour 4/5 personnes

1 pintade 

2 tomates

2 oignons blancs

4 champignons de Paris frais

1 petit bouquet de persil plat

2 gousses d’ail

1 morceau de beurre

1 brique de crème liquide

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et couper les tomates en morceaux, peler et hacher les oignons. Nettoyer et couper les champignons en lamelles, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Dans un plat, mettre les tomates, les oignons.

Au centre ajouter la pintade,  saler et poivrer le tout. Ajouter un filet d’huile d’olive sur la pintade, ajouter les épices.

Verser environ 200ml d’eau chaude sur les tomates et enfourner environ 45 minutes à 210° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Arroser la pintade avec son jus de cuisson au moins deux fois pendant sa cuisson. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Ajouter les champignons et l’ail, laisser suer quelques instants et ajouter le persil, mélanger.

Réserver dès qu’ils sont cuits. Ôter la pintade du plat et verser la crème dans le plat.

 Mélanger ajouter les champignons et mélanger à nouveau.

Remettre les morceaux de pintade dans le plat et les arroser de la sauce avant de servir avec du riz par exemple.

Bon appétit!

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