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Pintade rôtie au paprika fumé, sauce crémée aux champignons

Une de mes créations

Ingrédients

1 pintade

1 brique de crème liquide entière

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Paprika fumé Épicétoo

 défaut du doux

3 belles gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

9 champignons de Paris frais

Sel et poivre

Laver et ciseler le persil, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, nettoyer et couper les champignons en deux. Dans un plat allant au four, mettre la pintade, ajouter autour les champignons et le persil, mélanger les ingrédients.

Saler et poivrer l’ensemble, répartir également le paprika sur l’ensemble du plat mais principalement sur la pintade. Émietter le cube de bouillon de volaille sur les champignons.

Ajouter de l’eau à hauteur des champignons et enfourner environ 1h à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, au besoin descendre la T° à 200°. Arroser avec le jus de cuisson au moins 3 fois la pintade pendant la cuisson. Lorsqu’elle est cuite la débarrasser et la couper en morceaux. Dans le plat, ajouter la crème.

Bien mélanger et remettre les morceaux de pintade dans la sauce, arrosez-les de sauce et remettre dans le four éteint quelques instants pour réchauffer l’ensemble.

Avec une bonne purée maison un régal!

Bon appétit!

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