Retour à Canard / Pintade

Pintade rôtie au chorizo, herbes fraîches et sel viking

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

1 pintade ou 1 poulet si vous préférez

5 cm environ de chorizo doux ou fort selon vos goûts

3 belles gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 cube de bouillon de volaille

1/2 brique de crème fraîche semi épaisse

Sel viking détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Poivre

Accompagnement

750g de pommes de terre

Laver et ciseler le persil et la ciboulette, ôter la peau du chorizo et coupez-le en rondelles puis en demi-tranches. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Mettre la pintade dans un plat allant au four, répartir autour les herbes aromatiques, l’ail et le chorizo.

Saler avec le sel viking, poivrer. Répartir autour de la pintade le cube de bouillon de volaille émietté, ajouter 200ml d’eau chaude et enfourner à 220° environ 30 minutes, arroser régulièrement la pintade avec le jus de cuisson, descendre ensuite la température à 180° et poursuivre la cuisson encore 30 minutes selon les fours et le poids de la volaille, surveiller la cuisson et la coloration.

Lorsqu’elle est cuite, débarrasser la volaille, coupez-la et réservez la au chaud. Dans le jus de cuisson ajouter la crème.

Bien mélanger et servir la sauce avec la pintade. Dans le reste de la sauce j’ai ajouté des pommes de terre pelée, lavées et coupées en fine rondelles, je les ai bien mélangées au jus et j’ai enfourné 40 minutes à 200°. Un régal!

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.