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Pintade rôtie à l’ail, persil et cèpes, garniture de pommes de terre

Une de mes recettes

Ingrédients (garniture pour 3 personnes)

1 pintade

3 grosses pommes de terre

1 belle échalote

5 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

10g de cèpes déshydratés (Lidl)

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

2 c à c de Piment d’Espelette

3 c à s +1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre 

 

Peler et laver les pommes de terre, les couper en fine rondelles, écraser les gousses d’ail avec leur peau, peler et émincer l’échalote, laver et ciseler finement le persil. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 300ml d’eau chaude. Répartir les pommes de terre dans un plat allant au four.

  

Ajouter les échalotes, l’ail, le persil, les cèpes non réhydratés, ils vont se réhydrater pendant la cuisson.

   

Ajouter la persillade, saler légèrement, poivrer et ajouter 1 c à c rase de piment d’Espelette, bien mélanger le tout, ajouter ensuite 3 c à s d’huile d’olive et mélanger à nouveau.

   

Ajouter dessus la pintade, la saler, poivrer et répartir dessus ½ c à c de piment d’Espelette, ajouter le filet d’huile d’olive et verser autour le bouillon de volaille. Remuer un peu la garniture pour bien répartir tous les ingrédients.

 

Enfourner à 210° pendant 30 minutes puis poursuivre la cuisson encore 30 minutes à 200° environ selon les fours et la grosseur de la pintade. Surveiller la cuisson et la coloration

Bon appétit!

 

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