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Pintade aux champignons des bois et pommes de terre

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

 1 pintade (ou volaille de votre choix)

2 échalions ou des échalotes

100g de lardons fumés

1 c à s d’épices pour tajine -> Épicétoo

Sel et poivre

Pour la garniture forestière cliquez sur ce lien -> Garniture forestières 

Accompagnement

1 kg de pommes de terre

1 c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo

Peler et hacher les échalions. Mettre la pintade dans un plat, la farcir avec les lardons et la moitié des échalions.

Répartir le reste des échalions autour de la pintade, étaler un peu de beurre sur la pintade, saler et poivrer, ajouter les épices et 1 verre d’eau dans le plat. Enfourner environ 1h à 200° selon les fours et le poids de la pintade, surveiller la cuisson et la coloration.

Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers, les mettre à cuire dans un faitout d’eau salée avec les épices pour pommes de terre.

Lorsque la pintade est cuite la sortir du four et la mettre sur un plat.

Récupérer le jus de cuisson et le filtrer, il servira pour la préparation de la garniture forestière, couper la pintade déposez-la sur un plat avec les lardons.

Égoutter les pommes de terre dressez-les autour de la pintade et répartir la garniture forestière.

Bon appétit!

 

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